Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
‘Аиша спросила: «С какой мольбой лучше обращаться ко Всевышнему в Ночь Могущества?» Пророк ответил: «Говори: «Аллаахумма иннакя ‘афуввун, тухиббуль-‘афва фа‘фу‘анни» (О Господь! Ты — Прощающий, любишь прощать. Прости же меня!) (хадис приведен в пяти из шести сводов достоверных хадисов)
«Поистине, Мы ниспослали его в Ночь предопределения! А что даст тебе знать, что такое Ночь предопределения? Ночь предопределения лучше тысячи месяцев. Нисходят ангелы и дух в ней с дозволения Господа их для всяких повелений. Она - мир до восхода зари» Сура 97, "аль-Кадр" - «Могущество», аяты: 1-5.


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Манты

Источник: iman.be
Манты. Вторые блюда
Читайте также:
Для начинки:

фарш жирный (желательно бараний) 500 г

лук – 2 шт (крупных)

соль, перец

Для теста:

мука 2 стакана

вода 1 стакан

2 ч. л. соли

В воду высыпать соль и хорошо размешать.

Высыпать муку в миску и сделать лунку, в которую вылить, частями, воду.

Приготовление:

Замесить тесто.



часть мантоварки наливаем воду и ставим на плиту.

В нижнюю часть мантоварки наливаем воды и ставим на плиту.



Мелко нарезать лук.



Мелко нарезанный лук, соль, перец добавить в фарш и хорошо перемешать.



Делим тесто на небольшие части и раскатываем каждую на круг диаметром ~ 10 см.

Легче раскатать тесто и вырезать четырехугольники.



На середину раскатанных кружков выложить начинку примерно 1 столовую ложку фарша.



С двух противоположных сторон соеденить краешек теста.



Затем опять с двух сторон захватить край теста и соеденить все четыре «угла».



Образовавшиеся новые углы попарно внизу соединить с одной стороны.



И с другой стороны.



Каждый лист мантоварки смазать растительным маслом и выложить на них получившиеся манты. Варить манты при сильном кипении воды в нижней части мантоварки, при плотно закрытой крышке 35-40 минут.



Достать манты, выложить на блюдо, украсить и подать на стол


Оценить

Вернуться в Вторые блюда

Узнайте подробнее о: очень сытно, готовим долго




Рамадан3:46
Рамадан (Короткие ролики)
Рамадан 2011 в Осетии1:37
Рамадан 2011 в Осетии (Видеорепортажи)

Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру