Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
«Клянусь Тем, Кто имеет полную власть надо мной! Поистине, запах изо рта постящегося лучше пред Всевышним, чем запах миска. (св. х. аль-Бухари, Муслима и др.).
«В месяц рамадан был ниспослан Коран — верное руководство для людей, ясные доказательства верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определённое число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны». (Коран: 2:185, перевод Эльмиpа Кулиева)


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Салат «Божья коровка»

Источник: ovkuse.ru
Салат «Божья коровка». Салаты и нарезки
Читайте также:
Вам понадобится:

100 г сметаны

100 г майонеза

100 г сыра

25 плодов чернослива без косточки

6 грецких орехов

4 кисло-сладких яблока

4 клубня отварного картофеля

4 вареных яйца

1 большая вареная свекла

1 большая головка красного репчатого лука

1 зубчик чеснока

1 ст.л. сока лимона

черный молотый перец

соль

Способ приготовления:

Замочить чернослив, очистить и натереть на крупной терке яблоки, соединить с мелко нарезанным луком, поперчить и посолить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, оставить для маринования.

Натереть картофель на крупной терке, выложить первым слоем на плоское блюдо, покрыть смесью сметаны с майонезом, мелко нарезать яйца – это второй слой.

Затем выкладываются яблоки с луком, на них – тертый грецкий орех, тертый на крупной терке сыр, сметанно-майонезный соус.

Чернослив мелко нарезать, отложив 6 шт для украшения, выложить из нарезанного голову и пространство между крыльями божьей коровки.

Натереть на крупной терке вареную свеклу, соединить с чесноком, пропущенным через пресс, соусом, размешать, выложить из смеси крылья божьей коровки, пятнышки на них сделать из целых плодов отложенного чернослива.

Перед подачей на стол убрать новогодний салат «Божья коровка» в холод.


Оценить

Вернуться в Салаты и нарезки

Узнайте подробнее о: очень сытно, готовим долго





Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру