‘Аиша спросила: «С какой мольбой лучше обращаться ко Всевышнему в Ночь Могущества?» Пророк ответил: «Говори: «Аллаахумма иннакя ‘афуввун, тухиббуль-‘афва фа‘фу‘анни» (О Господь! Ты — Прощающий, любишь прощать. Прости же меня!) (хадис приведен в пяти из шести сводов достоверных хадисов)
«Кто постится в месяц Рамадан, веря в воздаяние и соблюдая пост только ради Всевышнего, тому будут прощены предшествовавшие грехи» (хадис от Абу Хурайры; приведен во всех шести сводах достоверных хадисов)
желток взбейте с апельсиновым соком, посолите, поперчите, еще раз взбейте, затем постепенно при взбивании добавляйте растительное масло – соус должен получиться густым и однородным.
Добавьте в соус натуральный йогурт и мелко порубленный зеленый лук, тщательно его перемешайте.
Аккуратно снимите кожу с окорочка, острым ножом срежьте мясо с кости.
Киви вымойте, обсушить, очистите и разрежьте вдоль на 4 части, нарежьте каждую поперек на тонкие пластинки.
Грейпфрут вымойте, обсушите, очистите, разрежьте его мякоть на небольшие дольки и удалите все пленки.
Налейте апельсиновый соус на тарелку, выложите веером кусочки копченой курицы, рядом уложите ломтики грейпфрута и киви.