Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
‘Аиша спросила: «С какой мольбой лучше обращаться ко Всевышнему в Ночь Могущества?» Пророк ответил: «Говори: «Аллаахумма иннакя ‘афуввун, тухиббуль-‘афва фа‘фу‘анни» (О Господь! Ты — Прощающий, любишь прощать. Прости же меня!) (хадис приведен в пяти из шести сводов достоверных хадисов)
"…Ешьте и пейте, пока не станет различаться пред вами белая нитка и черная нитка на заре, потом выполняйте пост до ночи… Так разъясняет Аллах Свои знамения людям, — может быть, они будут богобоязненны!"(Коран: Сура 2, Аят 187)


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Куриная грудка в апельсиновом соусе

Источник: gotovim-doma.ru
О Рамадане / Рецепты для Рамадана / Вторые блюда / Куриная грудка в апельсиновом соусе
Куриная грудка в апельсиновом соусе. Вторые блюда
Читайте также:
Состав:

грудка от одной курицы (филе),

апельсины - 2-3 шт,

сливочное масло для жарки,

соль,

перец

Приготовление:

Грудку вымыть, разделить одну грудку на 2 половинки, обсушить, натереть солью и перцем.

В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить грудку с одной стороны 3-4 минуты.

Затем грудку перевернуть, поставить в духовку и запекать 8 минут при температуре ~180 градусов С.

Апельсины вымыть, вытереть.

Отрезать от апельсина 5-6 кружочков и отложить их в сторону.

С оставшегося апельсина тонко снять цедру и сложить в мисочку, в туже мисочку выжать сок от оставшегося апельсина и сок целого апельсина.

Готовое мясо вынуть из духовки, переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место.

В сковороду, где готовилось мясо, выложить кружочки апельсина, вылить апельсиновый сок с цедрой и поставить на средний огонь.

Варить сироп, при помешивании, пока он немного не уварится.

Затем положить в сковороду с сиропом грудку, несколько раз перевернуть, накрыть крышкой и прогреть.

На гарнир можно подать отварной рис.


Оценить

Вернуться в Вторые блюда

Узнайте подробнее о: очень сытно, экзотика





Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру