Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
«Кто по забывчивости начал пить или есть, тот завершает пост [в этот день]. Поистине, это Всевышний накормил и напоил его» (хадис от Абу Хурайры; св. х. аль-Бухари и Муслима).
«Клянусь Тем, Кто имеет полную власть надо мной! Поистине, запах изо рта постящегося лучше пред Всевышним, чем запах миска. (св. х. аль-Бухари, Муслима и др.).


А вы знаете что значит
"Ид"?


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Сливочное мороженое, пломбир

Источник: gastronom.ru
О Рамадане / Рецепты для Рамадана / Десерты / Сливочное мороженое, пломбир
Сливочное мороженое, пломбир. Десерты
Читайте также:
Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно.

Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар.

По большому счеты - это всё.

Сливки с сахаром нужно варить на медленном огне примерно полчаса, остудить и взбить миксером.

Яичные белки нужно также взбить с сахарной пудрой и перемешать со взбитыми ранее сливками.

Полученную массу поставить на несколько часов в морозилку.

Вынуть, опять взбить миксером и снова поставить в морозилку.

Через три часа у вас получится восхитительный пломбир.



Можно есть его просто так, а можно использовать как основу для приготовления десертов.

Не бойтесь экспериментировать и добавляйте в готовое уже мороженое свежие ягоды, цукаты, пряные травы, печенье и орехи.


Оценить

Вернуться в Десерты

Узнайте подробнее о: очень сытно





Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру