Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
‘Аиша спросила: «С какой мольбой лучше обращаться ко Всевышнему в Ночь Могущества?» Пророк ответил: «Говори: «Аллаахумма иннакя ‘афуввун, тухиббуль-‘афва фа‘фу‘анни» (О Господь! Ты — Прощающий, любишь прощать. Прости же меня!) (хадис приведен в пяти из шести сводов достоверных хадисов)
«Пусть никто из вас не постится за день или два до начала месяца Рамадан, кроме тех, кто постился до этого. Если человек постился, то может не прерываться [на эти один или два дня]»


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Фасоль с капустой в казане

Источник: http://brahmanden.livejournal.com/
О Рамадане / Рецепты для Рамадана / Вторые блюда / Фасоль с капустой в казане
Фасоль с капустой в казане. Вторые блюда
Читайте также:
В последнее время взял в обиход готовить два вида капусты.

Получается вкусно, ярко и ароматно.

В общем так, как мне нравится. Присоединяйтесь, товарищи;)

Понадобится:

- 200-300г. красной фасоли. Заранее замоченной и отваренной или из банки
- 2 луковицы среднего размера
- небольшой кочан капусты
- 300-400г. квашеной капусты
- томатный соус, томатный сок, томатная паста или помидорный соус - по Вашему выбору.
- паприка - 1ч.л.
- соль,сахар.

Делаем:

- В казане разогреть растительное масло и поджарить лук до красивого, золотистого цвета. В конце приготовления всыпать паприку.
- Добавить томатный соус или томатный сок (или что имеется). Готовить пару минут.
- Добавить нашинкованную свежую капусту и за ней - сразу же квашенную капусту. Перемешать. Готовить 5 минут.
- Если Ваша фасоль немного твердовата, то добавить ее на этом этапе. Если же консервированная - то за 5 минут до готовности капусты. Она достаточно мягкая и есть риск ее разварить.
-Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить около часа или чуть больше. При необходимости можно доливать немного кипятка. Периодически помешивать.
- В конце приготовления окончательно выровнять на сахар\соль\черный перец и дать настояться.
- Замечательно такое блюдо идет и на второй день, в холодном виде..


Оценить

Вернуться в Вторые блюда

Узнайте подробнее о: овощи





Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру