Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
«Когда начинается месяц поста, раскрываются врата Рая, закрываются врата Ада и накладываются оковы [ограничения] на Сатану и слуг его» (хадис от Абу Хурайры; св. х. аль-Бухари и Муслима).
"У постящегося две радости: одна - когда он разговляется, другая - когда предстанет пред Господом [ в Судный день ] и порадуется за соблюденный им пост"


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

10-й день Рамадана: Лобио от Аиши

Источник: islam.ru
О Рамадане / Рецепты для Рамадана / Дневник ифтаров / 10-й день Рамадана: Лобио от Аиши
10-й день Рамадана: Лобио от Аиши. Дневник ифтаров
Итак, сегодня у нас обещанное лобио от Аиши. Лобио (лобия) – блюдо грузинской кухни из зеленой стручковой или сухой фасоли, которое готовят по нескольким десяткам рецептов. В переводе с грузинского «лобия» означает фасоль. Однако Аишу готовить это блюдо научила подруга, муж которой – фарси из Таджикистана.

Готовится лобио очень просто.

Одновременно кладете вариться в кастрюлю мясо и красную фасоль, предварительно замоченную с вечера. Варите почти до готовности. На сковороде тем временем обжариваете лук до золотистого цвета, потом добавляете туда помидоры, мелко порезанные или протертые на терке, и чеснок. Тушите все это на медленном огне, пока не получится однородная масса с оранжевым оттенком.

Потом добавляете ее в кастрюлю. Соль, специи по вкусу. Очень хорошо в этом блюде вместо соли использовать соевый соус. Аиша готовит лобио в скороварке, так на приготовление блюда уходит значительно меньше времени.

Приятного вам аппетита. Рамадан мубарак!


Оценить

Вернуться в Дневник ифтаров

Узнайте подробнее о:




Советы постящимся5:33
Советы постящимся (Короткие ролики)

Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру