Рамадан в Мире [25]
Заметки Рамадана [92]
Учебник Рамадана [195]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
"Поститься следует считанное количество дней. А если кто из вас болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. А тем, которые способны поститься с трудом, следует во искупление накормить бедняка. А если кто добровольно совершает доброе дело, то тем лучше для него. Но вам лучше поститься, если бы вы только знали!" (Коран: 2:184, перевод Эльмира Кулиева)
"О те, которые уверовали! Предписан вам пост, так же как он предписан тем, кто был до вас (иудеям и христианам), - может быть, вы будете богобоязненны!" (Коран: Сура 2, Аят 183)


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Статьи о Рамадане

Описание раздела: Собрание канонически выверенных материалов, заметок, фоторепортажей со всего мира о Рамадане: история предписания поста, правила поста, достоинства поста, дневник Рамадана, ночь Предопределения, итикаф, закят, подготовка к Рамадану, мусульмане в мире
« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 31 32 » Сортировать по: Порядку · Рейтингу · Просмотрам
Две трети месяца Рамадан, в котором был ниспослан священный Коран, уже позади. Многое, что можно было бы сделать из богослужения, но не сделано, уже не восполнить. Но есть впереди ещё немного времени. Это бесценные дни, которые служат спасением от адского пламени
О священной ночи Лайлатуль Кадр Всевышний ниспослал целую суру. В этой суре Всевышний Аллах поясняет, что в эту ночь с Хранимых Скрижалей на нижние небеса был перенесён Коран. Эта ночь дороже тысячи месяцев. И именно в эту ночь ангел Джабраил и другие ангелы спускаются на нижние небеса с повелениями Аллаха
«Одно из лучших качеств постящегося – (использование) мисвака»
В Священном Коране сказано: «...Ешьте, пейте, пока не станете отличать белую нить от чёрной [пока не появится на горизонте разделительная черта между приходящим днём и уходящей ночью] на рассвете. А после поститесь до ночи [до захода солнца, воздерживаясь от приёма пищи, питья и интимных отношений с супругой (супругом)]...» (Св. Коран, 2:187)
По шариату и’тикаф – это преднамеренное пребывание в мечети с поклонением Всевышнему Аллаху, с целью приблизиться к Нему. Тому, кто не совершил полного омовения (гусль) и женщинам во время месячных и послеродовых выделений нельзя быть в и’тикафе до полного очищения
Пост имеет три разных типа: пост обычных людей, особых людей и избранных людей
Последняя история совсем краткая. Я услышала ее недавно, и она меня потрясла. Она о брате в одной из Арабских стран, который в 90-е годы собирал пожертвования. Он стучал в двери и просил помочь деньгами
Передано, что был человек из бедуинов по имени Захир ибн Хирам. Он был из сподвижников, и посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) любил его. Когда бы Захир ибн Хирам ни появлялся в Медине, он приносил Пророку небольшие подарки, и Пророк выделял его
Ночь Предопределения – это самая важная ночь в году, как сказал об этом Всевышний: «Поистине, Мы ниспослали его [1] в Ночь Предопределения. Что же даст тебе знать, что такое Ночь Предопределения? Ночь Предопределения лучше, чем тысяча месяцев» (Св. Коран, 97: 1 – 3)
Если вы спросите, почему я считаю Гебу своей лучшей подругой, то я отвечу: из-за того, как я чувствую себя с ней с самого первого дня нашего знакомства

1-10 11-20 ... 31-40 41-50 51-60 61-70 71-80 ... 301-310 311-312




Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру