Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
"Месяц Рамадан, в который ниспослан был Коран в руководство для людей и как разъяснение прямого пути и различения, - и вот, кто из вас застает этот месяц, пусть проводит его в посту" (Коран, сура 2 аят 181)
«В месяц рамадан был ниспослан Коран — верное руководство для людей, ясные доказательства верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определённое число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны». (Коран: 2:185, перевод Эльмиpа Кулиева)


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Манты

Источник: iman.be
Манты. Вторые блюда
Читайте также:
Для начинки:

фарш жирный (желательно бараний) 500 г

лук – 2 шт (крупных)

соль, перец

Для теста:

мука 2 стакана

вода 1 стакан

2 ч. л. соли

В воду высыпать соль и хорошо размешать.

Высыпать муку в миску и сделать лунку, в которую вылить, частями, воду.

Приготовление:

Замесить тесто.



часть мантоварки наливаем воду и ставим на плиту.

В нижнюю часть мантоварки наливаем воды и ставим на плиту.



Мелко нарезать лук.



Мелко нарезанный лук, соль, перец добавить в фарш и хорошо перемешать.



Делим тесто на небольшие части и раскатываем каждую на круг диаметром ~ 10 см.

Легче раскатать тесто и вырезать четырехугольники.



На середину раскатанных кружков выложить начинку примерно 1 столовую ложку фарша.



С двух противоположных сторон соеденить краешек теста.



Затем опять с двух сторон захватить край теста и соеденить все четыре «угла».



Образовавшиеся новые углы попарно внизу соединить с одной стороны.



И с другой стороны.



Каждый лист мантоварки смазать растительным маслом и выложить на них получившиеся манты. Варить манты при сильном кипении воды в нижней части мантоварки, при плотно закрытой крышке 35-40 минут.



Достать манты, выложить на блюдо, украсить и подать на стол


Оценить

Вернуться в Вторые блюда

Узнайте подробнее о: очень сытно, готовим долго




Умножайте свою награду0:37
Умножайте свою награду (Короткие ролики)
Пост 2011 (Часть 5)14:42
Пост 2011 (Часть 5) (Лекции, проповеди)

Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру