Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
«Посланник Господа в последние десять ночей Рамадана часто молился, будил свою семью для молитвы, совершал много благого» (хадис от ‘Аиши; св. х. аль-Бухари и Муслима)
«Кто постился весь месяц Рамадан, а затем [по окончании дня праздника] держал пост шесть дней в месяц Шавваль, тому Всевышний определил вознаграждение, равное зачисляемому Им за пост в течение века» (хадис от Абу Айюба; св. х. Муслима и ат-Тирмизи)


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Рисовая лапша

Источник: livejournal.com
Рисовая лапша. Вторые блюда
Некоторые любят сладкое,кто-то не видит своей жизни без, скажем, борща. А я вот люблю лапшу. Мне ее постоянно хочется. А дабы не приедалось, приходится вечно эспериментировать.

В этот раз у меня был следующий набор продуктов:
- лапша рисовая;
- куриная грудка около 500гр.
- перец острый;
- имбирь;
- чеснок около 9 зубков;
- лук зеленый;
- перец красный сладкий;
- мирин 2стл

на соус:
- 1стл. соевого соуса
- 1стл. темного соевого соуса.
- 1чл. рыбного соуса, нам пла.(легко заменяемо устричным).
- 1стл. сахара. (это набор для среднего количества соуса. Советую брать немного больше)

Для начала займемся лапшой. Смотрим на упаковку - обычно про это пишут. Но я стандартно замачиваю в холодной воде и время от времени пробую на зуб. В зависимости от марки время может меняться, поэтому о нем и не говорю. Лапша после водных процедур должна быть эластичной, не ломаться, но внутри оставаться чуть чуть твердой. Аль денте, если так можно сказать.После того, как время придет, помещаем лапшу в дуршлаг, пусть обсыхает.

- Пока лапша в воде, занимаемся мясом. Грудку пропустим через мясорубку. "Аутентично" рубить топориками тут нет смысла, ибо мы будем лепить маленькие шарики, а после мясорубки их делать сподручнее.

- Имбирь почистим и нарежем мелким-мелким кубиком. Можно и на терке, но так выходит меньше сока.

- вмешаем в фарш имбирь и 2стл. мирина. Слегка присолим и приперчим.

- фарш вымешиваем хорошо, после чего выбиваем. Он должен получиться однородным и тугим, насколько это возможно для куриного мяса.

- теперь самая мучительная часть: лепка маленьких фрикаделек. Размер - крупный крыжовник.

- разогреваем немного кукурузного или арахисового масла и обжарим шарики буквально минуту. Они должны зазолотиться, но внутри остаться сочными. Не пересушите.

- перец сладкий чистим и нарезаем тонкой полоской.

- в воке разогреваем немного масла и обжарим рубленый чеснок и острый перец.

- добавляем в вок соевый (и тот и тот), рыбный соус, сахар.Готовим еще пару минут на среднем огне. Разведем 1чл. крахмала в 1стл. воды, перемешаем и затянем соус.

- Совсем недавно я начал пользоваться такой штукой: пару стл. кунжутного масла раскаляю в сотейнике и вливаю в соус. Так он получается более глянцевым и блестящим.

- Добавляем лапшу и сладкий перец в вок и аккуратно перемешиваем. Огонь высокий.

- Жарим с пару минут, постоянно помешиваем. Лапша должна поджариться. В самом конце добавляем фрикадельки.

- готово.
Присыпаем сверху слегка рубленым зеленым луком.
Теперь пару вспомогательных моментов:
- не пережаривайте ничего. Сладкий перец должен быть сочным, а не вареным. Лапша мягкой, а не разваренной.
- ингридиенты подготовьте заранее, дабы не метаться по кухне в огне;) При большом огне все готовится буквально за несколько минут.
- соуса делайте больше. Очень удобно забирать его несколько ложек из вока и держать отдельно. Иногда бывает кстати добавить его к готовому блюду.


Оценить

Вернуться в Вторые блюда

Узнайте подробнее о:




Личность верующего (Пост 2011)57:23
Личность верующего (Пост 2011) (Лекции, проповеди)

Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру