Рамадан в Мире [25]
Заметки Рамадана [92]
Учебник Рамадана [195]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
«Клянусь Тем, Кто имеет полную власть надо мной! Поистине, запах изо рта постящегося лучше пред Всевышним, чем запах миска. (св. х. аль-Бухари, Муслима и др.).
«Кто продолжает лгать и лжесвидетельствовать в месяц поста, тот напрасно лишает себя пищи и питья» (хадис от Абу Хурайры; св. х. аль-Бухари)


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

В этот Рамадан я буду бросать все ради намаза

Источник: musulmanka.ru
О Рамадане / Статьи о Рамадане / Заметки Рамадана / В этот Рамадан я буду бросать все ради намаза
В этот Рамадан я буду бросать все ради намаза. Заметки Рамадана
Читайте также:
Я вела слишком много войн нафса против сердца, и проигрывала слишком много раз. Больше я не поддамся. Разве мой Творец не самый важный аспект моей жизни? Разве Он не заслуживает того, чтобы мы оставляли все свои незначительные занятия, спеша к Его поминанию?

Что на самом деле может быть настолько значительным, чтобы я не могла отложить это на пятнадцать минут и явить мою искреннюю любовь к Аллаху? На деле доказать, что я заслуживаю имени мусульманки, что я ценю свою религию, оставаясь внимательной всякий раз, когда слышу призыв на молитву.

Доказать Аллаху, что я заслуживаю и благословения намаза — да, это благословение стоять напротив Творца, Свят Он и Велик. Как мне выразить свою благодарность за эту милость, которой лишены многие?

Рассказывается, что Пророка (благословит его Аллах и приветствует) спросили: «Какое дело Аллах любит больше всего?» Он сказал: «Совершаемую своевременно молитву» [«Сахих» аль-Бухари, 5970].

Мы все читали это хадис бесчисленное количество раз, но размышляли ли мы когда-нибудь над тем, что это действие более любимо Аллахом, чем любой другой акт поклонения, в котором мы можем участвовать?

Пусть мы читаем Коран или готовим ифтар для своей семьи, когда наступает время намаза, — наиболее любима Аллахом в этот момент молитва.

Вспомним, что случилось с Мусой (мир ему) во время его встречи с Творцом: Аллах сказал:

«О Муса! Зачем ты поспешил оставить свой народ?» Он сказал: «Они находятся неподалеку и следуют по моим стопам, я же поторопился к Тебе, Господи, чтобы Ты остался доволен»

Коран, сура 20 «Та Ха», аяты 83-84

Если бы кто-то из нас имел возможность пообщаться с Господом миров, разве не помчался бы он на эту встречу? Не оставил бы все и не считал бы это свидание своей первоочередной задачей? Так, но разве мы общаемся мы с Аллахом пять раз в день? И как отвечаем мы на Его призыв?

В этот Рамадан давайте бросим все дела ради намаза!

Что делать:

— Установите будильник или напоминания на своих устройствах, чтобы всегда знать, когда пришло время молитвы.

— Немедленно бросайте все, чем занимались до этого момента (серьезно, даже задержка в 10 — 15 минут все испортит).

— Если кто-то из домашних встает на молитву, используйте этот факт как индикатор того, что пришло время молитвы, и не позволяйте им собирать награду в одиночку!

— Если все еще откладываете, дайте себе слово за каждый отложенный без весомой причины намаз поститься дополнительный день или отдавать энную сумму на благотворительность (чтобы это сработало, наказание, которое вы себе придумаете, должно быть таким, чтобы нафс понял: это не шутки!).

— Постоянно напоминайте себе о важности, красоте и благословении намаза. Слушайте лекции, читайте книги по теме, запишите свои собственные мысли, почему это важно для вас.

— Просите Аллаха помочь вам преуспеть. В этот Рамадан пусть Аллах подарит нам возможность бежать навстречу к Его довольству и милости! Амин.

Перевела Амина Бакыр,

серия публикаций «В этот Рамадан...»

www.igotitcovered.org


Оценить

Вернуться в Заметки Рамадана

Узнайте подробнее о: намаз, МОЛИТВА




Пост 2011 (Часть 6)37:21
Пост 2011 (Часть 6) (Лекции, проповеди)
Трапеза Рамадана - 106:34
Трапеза Рамадана - 10 (Лекции, проповеди)

Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру