Запах запекающегося в духове перца у меня почему то всегда ассоциировался с детством. Может потому, что на моей родине с таким перцем было туго и пекли его летом во время отпуска. 
 Бабушка его пекла или жарила и по дому распространялся такой дивный аромат, заставлявший бросать все мои "взрослые" дела и сломя голову бежать на кухню. 
 Сейчас я в меру взрослый дядька и могу устраивать себе такой прадник жизни хоть каждый день. 
 24\100  
Нам понадобятся:  - пару красных болгарских перцев и пару желтых; 
 - пара-тройка помидоров, вкусных. 
 - пару зубов чеснока; 
 - сама паста: брать можно как длинную так и короткую. В этот раз у меня были ньокетти сарди. 
 - (опционально) - сыр. У меня был "азиаго" 
 - оливковое масло 
 - свежесмолотый черный перец  
  - Прежде всего нужно разогреть духовку и поставить перец запекаться. Время от времени стоит заглядывать и переворачивать. Если в Вашей духовке есть гриль, можно включить и его. Перец должен со всех сторон равномерно покрыться подпалинами. А пока перец в духовке можно заняться помидорами. 
 - Помидоры обесшкуриваем, разрезаем на 4 части и удаляем семена и лишнюю жидкость.  
  - В сковороде разогреваем масло и помещаем мелконарезанный чеснок буквально на минуту, на маленьком огне. 
 - Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим на маленьком огне около 15 минут. 
 - ПО готовности перца, помещаем его в целлофановый пищевой пакет, плотно закручиваем и оставляем в сторону. От горячего воздуха пакет немного надуется и чистить его будет легко. 
 - Нарежем перец длинной полоской.  
  - Не забываем поставить воду на пасту. 
 - Добавляем перец к помидорам и перемешиваем.  
  - Добавляем пасту. При необходимости можно добавить пару ложек варочной воды. 
 - Регулируем на соль и перец. 
 - На горячуюю пасту я добавил порезанный кубиками азиаго. Имхо, он тут со своей приятной соленостью неплохо гармонирует.  
  