Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
«Пусть никто из вас не постится за день или два до начала месяца Рамадан, кроме тех, кто постился до этого. Если человек постился, то может не прерываться [на эти один или два дня]»
«Кто постился весь месяц Рамадан, а затем [по окончании дня праздника] держал пост шесть дней в месяц Шавваль, тому Всевышний определил вознаграждение, равное зачисляемому Им за пост в течение века» (хадис от Абу Айюба; св. х. Муслима и ат-Тирмизи)


А вы знаете что значит
"Ид"?


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Лосось с салатом из апельсинов

Источник: http://brahmanden.livejournal.com/
О Рамадане / Рецепты для Рамадана / Вторые блюда / Лосось с салатом из апельсинов
Лосось с салатом из апельсинов. Вторые блюда
Читайте также:
У нас в семье крайне положительно относятся к такой вот рыбе. Поэтому буду краток и просто порекомендую такой вот простой вариант. Он яркий и, скажем ,радостный.

Нам понадобится:

- 2 куска Филе лосося на коже по 200-250г.
- половина апельсина
- 2ст.л. соевого соуса
- соль
- оливковое масло

Для салата:

- 2 апельсина
- половина сладкого красного перца. Свежего или печеного
- 1 небольшая красная луковица
- немного свежей кинзы или зеленого лука
- кунжут. Белый или черный. По вкусу.
- половина чайной ложки натертого корня имбиря
- 1 ч.л. апельсиновой цедры
- 1 ч.л. кунжутного масла
- соль
- хлопья чили - по вкусу

Делаем:

Маринад. Из половины апельсина выжать сок, смешать соевым соусом. Положить филе кожей вверх в контейнер и залить маринадом. Оставьте на 1 час.

- У апельсинов срезать донышко, поставить апельсин на дно и аккуратно ножом срезать кожу, вместе с белым слоем. Небольшим ножом над
миской вырезать дольки так ,чтобы не было пленок.

- Сладкий перец нарезать соломкой, красный лук -полукольцами. Имбирь натереть на мелкой терке, кинзу или лук- мелко нарезать.
- Добавить в миску к апельсинам перец, лук, имбирь, кинзу, апельсиновую цедру, соль и хлопья острого перца. Перемешать и оставить на 1
час.

- Кунжут слегка подсушить в сковороде.
- Духовку разогреть до 200С. Смазать форму для запекания или лист фольги оливковым маслом, выложить рыбу кожей вниз и слегка поперчить и посолить.
- Запекать 7- 10 минут, в зависимости от толщины. При необходимости можно включить верхний гриль и подрумянить сверху.
- Аккуратно выложить лосося на блюдо и накрыть салатом. Посыпать кунжутом.






Оценить

Вернуться в Вторые блюда

Узнайте подробнее о: Рыба




Умножайте свою награду0:37
Умножайте свою награду (Короткие ролики)
Пост 2011 (Часть 5)14:42
Пост 2011 (Часть 5) (Лекции, проповеди)

Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру