Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
«В месяц рамадан был ниспослан Коран — верное руководство для людей, ясные доказательства верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определённое число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны». (Коран: 2:185, перевод Эльмиpа Кулиева)
"…Ешьте и пейте, пока не станет различаться пред вами белая нитка и черная нитка на заре, потом выполняйте пост до ночи… Так разъясняет Аллах Свои знамения людям, — может быть, они будут богобоязненны!"(Коран: Сура 2, Аят 187)


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Лингвине с рыбными фрикадельками

Источник: stalic-kitchen.livejournal.com
О Рамадане / Рецепты для Рамадана / Вторые блюда / Лингвине с рыбными фрикадельками
Лингвине с рыбными фрикадельками. Вторые блюда
Ужин сегодня делать не буду: у нас тут праздник рыбака, на площади будут потчевать отварными осьминогами и жареными кальмарами. А вот на обед сделала такую пасту с рыбными фрикадельками. Хотела сделать их из рыбы меч, но был только свежий тунец, на нем и остановилась.

На 4 порции понадобилось:

360 гр лингвине
300 гр свежего тунца (можно взять другую рыбу)
2 кусочка белого хлеба для тостов
200гр тертого сыра Грана Падано (можно другого)
1 яйцо
пучок петрушки
400гр томатной пассаты
1 зубчик чеснока
Оливковое масло экстра верджине
соль, перец

Отделила филе рыбы от костей, слегка провернула в миксере. Добавила измельченную петрушку, хлеб, яйцо, сыр, посолила, поперчила. Перемешала. Сформовала фрикадельки мокрыми руками.

В глубокой сковороде обжарила зубчик чеснока на оливковом масле экстра верджине, добавила томатную пассату, посолила, потушила минут 5. Добавила фрикадельки в соус, потушила еще 10 минут, сковороду встряхивала.



В это время отварила лингвине до состояния "аль денте", смешала с соусом и фрикадельками и подала. Просто, вкусно и сытно.


Оценить

Вернуться в Вторые блюда

Узнайте подробнее о:





Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру