Ужин сегодня делать не буду: у нас тут праздник рыбака, на площади будут потчевать отварными осьминогами и жареными кальмарами. А вот на обед сделала такую пасту с рыбными фрикадельками. Хотела сделать их из рыбы меч, но был только свежий тунец, на нем и остановилась.  
На 4 порции понадобилось:  360 гр лингвине 
 300 гр свежего тунца (можно взять другую рыбу) 
 2 кусочка белого хлеба для тостов 
 200гр тертого сыра Грана Падано (можно другого) 
 1 яйцо 
 пучок петрушки 
 400гр томатной пассаты 
 1 зубчик чеснока 
 Оливковое масло экстра верджине 
 соль, перец 
 Отделила филе рыбы от костей, слегка провернула в миксере. Добавила измельченную петрушку, хлеб, яйцо, сыр, посолила, поперчила. Перемешала. Сформовала фрикадельки мокрыми руками. 
 В глубокой сковороде обжарила зубчик чеснока на оливковом масле экстра верджине, добавила томатную пассату, посолила, потушила минут 5. Добавила фрикадельки в соус, потушила еще 10 минут, сковороду встряхивала.  
  В это время отварила лингвине до состояния "аль денте", смешала с соусом и фрикадельками и подала. Просто, вкусно и сытно.  
