Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
«Поистине, Мы ниспослали его в Ночь предопределения! А что даст тебе знать, что такое Ночь предопределения? Ночь предопределения лучше тысячи месяцев. Нисходят ангелы и дух в ней с дозволения Господа их для всяких повелений. Она - мир до восхода зари» Сура 97, "аль-Кадр" - «Могущество», аяты: 1-5.
«Каждый день поста ради Господа удаляет лицо постящегося от огня Ада на расстояние, равное семидесяти годам пути [поднимая ввысь по невообразимо высоким райским степеням]» (хадис от Абу Са‘ида; св. х. аль-Бухари, Муслима, ат-Тирмизи, Ахмада и др.).


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Салат с креветками на гриле

Источник: brahmanden.livejournal.com
О Рамадане / Рецепты для Рамадана / Салаты и нарезки / Салат с креветками на гриле
Салат с креветками на гриле. Салаты и нарезки
Всем добрым людям привет. Как Вам? Печет?;) Держитесь?;)

У меня нашлось немного времени разобрать последние фотографии, ибо их накопилось прилично. Сегодня поделюсь простым, но оч красочным салатом. Пробуйте, надеюсь понравится;)

Готовилось и снималось для уютно-летнего журнала "Просто & Вкусно";)

Нам понадобится:

- креветки крупные 400-500г.
- помидоры черри - 150- 200г.
- Листья салата и несколько листьев салата "Айсберг".
- Одна груша, сахар.
- тыквенные семечки или кедровые орешки

Для соуса: оливковое масло 3ст.л., лимонный сок -1ст.л., 0,5ч.л.- орегано, соль и свежемолотый перец.

Делаем:

- Креветки очистить от панцирей (головы и хвосты у нескольких креветок можно оставить). Очистить пару зубков чеснока и раздавить их. Добавить с десяток горошин черного перца, веточку розмарина или других трав, на Ваш выбор и залить все это маслом. Дать настояться. Поместить креветки в это ароматное масло и дать немного настояться.После чего креветки вынуть, стряхнуть лишнее масло и жарить на гриле по минуте с каждой стороны.

- Груши очистить и нарезать ломтиками. Посыпать сахаром с двух сторон. Жарить на небольшом огне на сливочном масле в сковороде до золотистого, карамельного цвета.

- Черри помыть и разрезать на четвертинки. Листья салатов помыть,обсушить и крупно порвать..

- Компоненты соуса смешать в банке и потрясти.

- Собрать салат ,полить соусом и посыпать тыквенными семечками


Оценить

Вернуться в Салаты и нарезки

Узнайте подробнее о:




Пост 2011 (Часть 6)37:21
Пост 2011 (Часть 6) (Лекции, проповеди)
Держись подальше от долгов1:34

Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру