Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
"…Ешьте и пейте, пока не станет различаться пред вами белая нитка и черная нитка на заре, потом выполняйте пост до ночи… Так разъясняет Аллах Свои знамения людям, — может быть, они будут богобоязненны!"(Коран: Сура 2, Аят 187)
«Поистине, Мы ниспослали его в Ночь предопределения! А что даст тебе знать, что такое Ночь предопределения? Ночь предопределения лучше тысячи месяцев. Нисходят ангелы и дух в ней с дозволения Господа их для всяких повелений. Она - мир до восхода зари» Сура 97, "аль-Кадр" - «Могущество», аяты: 1-5.


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Овощной салат с тунцом

Источник: http://l-larry.livejournal.com
Овощной салат с тунцом. Салаты и нарезки
В салате используются простые ингредиенты, вкус которых отлично оттеняет сложная заправка. То, что нужно для весны! Еще маленький плюсик в его пользу - я готовила его на неделе три раза (в первый раз хотела приготовить и сфотографировать, только все разложила, как прибегает муж: "Собирайся скорее, приехали мои друзья, идем есть пиццу!" А погода в тот день шептала, отказаться было невозможно. Во второй раз не вовремя проснулась Олечка, ну, и с третьего раза мне удалось салатик запечатлеть на пленку) и похудела за эту неделю на 1 кг! Неплохо для начала))

Итак, рецепт. Копирую, потому что в оригинале просто и доходчиво написано:

Ингредиенты:

1 яйцо
1 огурец
50 гр. помидоров черри
1 перышко зеленого лука
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. дижонской горчицы
соль
толченый черный перец
1/2 ч.л.семян кунжута
1/2 ч.л. коричневого сахара
2 с.л. оливкового масла
4 листа салата
80 гр. консервированного тунца (обсушить)

Приготовление:

1) Яйцо варить в подсоленной воде 4 мин., затем очистить от скорлупы и разрезать пополам. Огурец вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам,затем нарезать полукружками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать половинками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками.

2) Для заправки смешать сок лимона, гочицу, сахар, кунжут, оливковое масло, 1 ч.л. воды, посолить и поперчить.

3) Листья салата вымыть и нарвать небольшими кусочками. Выложить в салатницу вместе с остальными овощами. Сверху выложить половинки
яйца и кусочки тунца. Полить салат заправкой.

Мои изменения:

Я сразу готовила тройную порцию - себе на обед и нам с мужем на ужин в качестве дополнения к основному блюду. Практически не солила - имхо, соли хватает и в тунце и во входящей в заправку дижонской горчице. Лимонного сока взяла побольше - люблю я его. Яйца, как видно по фотографии, разрезала на 4 части, а не на две. В следующий раз попробую тунец заменить консервированным лососем.





В общем, приятного всем аппетита и солнечной погоды!


Оценить

Вернуться в Салаты и нарезки

Узнайте подробнее о:




Пост 2011 (Часть 6)37:21
Пост 2011 (Часть 6) (Лекции, проповеди)

Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру