Рамадан в Мире [25]
Заметки Рамадана [92]
Учебник Рамадана [195]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
«В месяц рамадан был ниспослан Коран — верное руководство для людей, ясные доказательства верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определённое число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны». (Коран: 2:185, перевод Эльмиpа Кулиева)
«Кто совершает ночную молитву в месяц Рамадан с верой и ожиданием вознаграждения от Всевышнего, тому прощаются все ранее совершенные им грехи» (хадис от Абу Хурайры; св. х. аль-Бухари и Муслима)


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Заметки Рамадана

О Рамадане / Статьи о Рамадане / Заметки Рамадана
Описание раздела: Искренние наблюдения, впечатления, мысли людей о посте в Рамадане. Отдельные истории из дневника Рамадана мусульман и не мусульман
« 1 2 3 4 ... 9 10 » Сортировать по: Порядку · Рейтингу · Просмотрам
А в наших омутах наступило счастье и безмятежность. Много-много дней они будут не опасны, а их тихость не будет иллюзорной. Конечно же, за нее все равно придется с собой бороться, но тот кто «мутит воду» закован в оковы до конца некоего периода имя которому Рамадан!
Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Кто постится в месяц Рамадан, веря в воздаяние и соблюдая пост только ради Всевышнего, тому будут прощены предшествовавшие грехи».
Мой первый Рамадан пришелся на теплые, дождливые дни октября. Темнело рано, продолжительность поста была не столь долгой, чтобы успеть утомиться или всерьез проголодаться. Поэтому, свой священный долг перед Создателем я выполняла с особым чувством увлеченности и интереса
Мы слишком пренебрежительно относимся к милостям нашего Господа: оставляем открытым кран с водой, загрязняем воздух, не следим за своим здоровьем, прожигаем свободное время, не усердны в поклонении. Как будто бы не мы должны быть благодарны Аллаху, а Он нам за то, что мы, вот такие хорошие, исповедуем религию
Примерно через каждые 35 лет месяц рамадан совпадает с жарким летним периодом. Спустя многие десятилетия благословенный месяц приходится в этом году на июль, пожалуй, самый жаркий летний месяц
Вот и окончился благословенный месяц Рамадан... Наступает долгожданный праздник — ид-аль-Фитр... А праздник ли? На душе остается грусть, и ты уже ждешь его возвращения! Светлого месяца Рамадан!
Еще чуть-чуть и Рамадан завершится. Он уходит, подобно гостю, который боится злоупотребить гостеприимством. Мы проживаем его последние часы, но важно помнить — путешествие не заканчивается. Усилия, которые мы прилагали в течение этого последнего месяца, должны остаться с нами в течение всего года
Когда ночь до краев полна спокойствием, очень личным общением со Всевышним, дуа, а дни заняты борьбой за результат и практикой терпения. Когда смягчаются сердца, укрепляется решимость, добрые дела совершать легче, а грешить труднее
В этом мире, если мы добиваемся чьей-то любви, требуется приложить много усилий. Нужно хорошенько узнать человека — что она любит, а что нет? Какой у него характер? Что у нас общего? Что она хочет? Что он ко мне чувствует?
«Для глаз, источающих слёзы в страхе перед Аллахом, ад запретен» [Хаким]

1-10 11-20 21-30 31-40 ... 81-90 91-92



Умножайте свою награду0:37
Умножайте свою награду (Короткие ролики)
Пост 2011 (Часть 5)14:42
Пост 2011 (Часть 5) (Лекции, проповеди)

Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру