|
Рамадан-радио
Рамадан-цитатник "Месяц Рамадан, в который ниспослан был Коран в руководство для людей и как разъяснение прямого пути и различения, - и вот, кто из вас застает этот месяц, пусть проводит его в посту" (Коран, сура 2 аят 181) "…Ешьте и пейте, пока не станет различаться пред вами белая нитка и черная нитка на заре, потом выполняйте пост до ночи… Так разъясняет Аллах Свои знамения людям, — может быть, они будут богобоязненны!"(Коран: Сура 2, Аят 187)
Читайте нас на главной странице Яндекса
|
А ещё можно:
|
|
Для супа лепил фрикадельки и так увлёкся лепкой, что решил не останавливаться - налепил ещё и тефтели
Тефтели - те же фрикадельки, но солиднее, крупнее.
Очень мне понравился синий базилик в фарше, и его компаньон синенький - баклажан.
Чем с вами и делюсь, сделайте раз и вы тоже полюбите их.
Ингредиенты:
фарш говядина/телятина2/1 – 800 гр баклажан средний – 3-4 шт чёрствый хлеб – 4 кусочка перец зелёный болгарский 2-3 крупные шт помидоры с плотной мякотью – 700 гр чеснок – 1 луковица
большой букет базилика, кинза консервированные помидоры в собственном соку – 1 баночка 200гр яйцо – 1 шт соль, перец, сахар, острый красный перец мука для панировки растительное масло для обжарки.
Баклажан порезать брусочками по 4 см в длину и по1,5 см в ширину. Обжарить и отложить на бумажное полотенце.
Перцы очистить и нарезать полосками в длину как и баклажан. В сковороде, следом за баклажаном обжарить перцы, отложить.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать кубиком.
Хлеб размочить, отжать, добавить к фаршу.
Зелень мелко порубить соединить с фаршем, вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошенько вымешать. Налепить тефтелек по 4-5 шт на порцию.
Тефтели панировать мукой и обжарить их на сковороде до корочки.
Приготовить соус для заливки: Соединить перец и помидоры, потушить 7 мин, добавить консервированные томаты, продолжать тушить ещё 5 минут, посолить, добавить специи, сахаром поправить кислоту.
Нарезать зелень, чеснок, вкинуть в соус, через минуту снять.
В глубокой сковороде на дно уложить слой баклажан, после тефтели, оставшиеся баклажаны выложить между ними.
Залить соусом, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на малом огне 15 минут.
Подайте с пастой, рисом, просто с кнедлями - очень нежное и ароматное блюдо!
Приятного аппетита!
Адрес этой страницы: |
|
Ссылка для блогов: |
|
Ссылка для блогов с картинкой: |
|
Ссылка для форумов: |
|
|
|
|
0:44 6:34
Читайте также:
|
|
|