Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
"Месяц Рамадан, в который ниспослан был Коран в руководство для людей и как разъяснение прямого пути и различения, - и вот, кто из вас застает этот месяц, пусть проводит его в посту" (Коран, сура 2 аят 181)
"У постящегося две радости: одна - когда он разговляется, другая - когда предстанет пред Господом [ в Судный день ] и порадуется за соблюденный им пост"


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли

Источник: http://anna-mavritta.livejournal.com
О Рамадане / Рецепты для Рамадана / Вторые блюда / Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли
Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли. Вторые блюда
Сегодня обнаружила, что забыла поделиться с Вами этой вкусной закуской, а ведь сейчас время пикников, а вдруг кому и пригодится)))
Минимум продуктов, минимум времени и в результате – сочный, сытный, вкусный обед, ужин, перекус, «тормозок» на работу, на пикник готов! Только, если надумаете брать с собой на работу, или на природу, начинку положите отдельно в контейнер, и уже на месте начините хлеб, это для того, чтобы пита(или лаваш) не намок от соков.

Вот прям рекомендую, мне очень понравилось! А ещё, если куриную грудку заменить бараниной, думаю, будет ещё вкусней!!
И ещё хочу сказать, что здесь не нужны всякие дополнительные соусы, начинка сама по себе сочная!)))

Что нужно:

Куриная грудка – 2 шт
Баклажан – 1 шт.,
Помидоры – 2 шт.,
Фасоль белая, в собственном соку (консервированная) – 1 банка,
Чеснок – 3-4 зуб.,
Кинза – пучок.
Лук зеленый – пучок,
Зира – щепотка,
Масло растительное – 3-4 + 4-5 ст.л.,
Соль, перец – по вкусу.
Пита (или тонкий лаваш)

Как делать:

Филе куриной грудки нарезать кубиками, и обжарить на растительном масле(3-4 ст.л.). Обжариваем очень быстро, буквально 3-4 минуты, для того, чтобы мясо не пересушилось, и оставалось сочным. Мясо посолить, поперчить, добавить щепотку зиры(растертую пальцами, если нет зиры, замените на молотый кумин).

Тут же в сковороду с мясом добавляем помидоры, нарезанные кубиками, и процеженную фасоль. Нам достаточно прогреть всё это минуту-другую, т.к. фасоль уже готовая.

Перекладываем филе с овощами в чашку. Здесь внимание! Перекладываем без образовавшегося сока в сковороде! Нам этот сок не нужен.
Тут же, сразу, в чашку с мясом добавляем нарезанную кинзу, зеленый лук, и мелко нарубленный чеснок (не трите на тёрке, обязательно только мелко рубить!) Перемешиваем всё, ммм…и чувствуем, какой уже пошёл аромат…)))

Дальше, чашку убираем на время в сторонку. В сковороде нагреть растительное масло(4-5 ст.л.), и быстро(!) на сильном огне обжарить баклажаны (нарезанные кубиками). Обжариваем до корочки, чтобы не успел выйти сок из баклажанов, и остался внутри, иначе получится каша. Обжаренные баклажаны в сковороде посолить, поперчить по вкусу.

Баклажаны перекладываем в чашку с мясом, перемешиваем, накладываем в питу, или заворачиваем в лаваш, и сразу подаём.
Сочное, сытное, вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!!!)))


Оценить

Вернуться в Вторые блюда

Узнайте подробнее о:





Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру