Статьи Книги Фетвы Рецепты Картинки Видео Аудио Места Новости Софт Словарь Сайты Закят
Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
«Кто постился весь месяц Рамадан, а затем [по окончании дня праздника] держал пост шесть дней в месяц Шавваль, тому Всевышний определил вознаграждение, равное зачисляемому Им за пост в течение века» (хадис от Абу Айюба; св. х. Муслима и ат-Тирмизи)
«Кто совершает ночную молитву в месяц Рамадан с верой и ожиданием вознаграждения от Всевышнего, тому прощаются все ранее совершенные им грехи» (хадис от Абу Хурайры; св. х. аль-Бухари и Муслима)


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

20-й день Рамадана: Тушёное мясо в томатном соусе

Источник: islam.ru
О Рамадане / Рецепты для Рамадана / Дневник ифтаров / 20-й день Рамадана: Тушёное мясо в томатном соусе
20-й день Рамадана: Тушёное мясо в томатном соусе. Дневник ифтаров
Ильяс, весёлый и гостеприимный парень, пока не женат, живёт отдельно от родителей. Поэтому весь Рамадан принимает у себя друзей на ифтар. Поток друзей не уменьшается, а последние десять ночей он и группа товарищей решили провести у него дома в итикафе, потому что мечети в городе нет. Задача Ильяса – приготовить много недорогой, но сытной еды. При этом решили по примеру Пророка (мир ему и благословение) быть в еде умеренными: на столе будет одно блюдо, финики и вода. Выбор Ильяса пал на тушёное мясо в томатном соусе.

Вот как его готовить:

Мясо, порезанное на кусочки, обжаривается на раскалённой сковороде до появления на нём зажаристой корочки. Отдельно на сковороде в масле обжариваем лук до золотистого цвета и тушим там порезанные помидоры до появления оранжевого оттенка у всей массы. Выкладываем кусочки мяса в томатную зажарку и всё это на большом огне обжариваем вместе, добавляем специи. Затем всё это выкладываем в кастрюлю, подливаем туда кипятка (как это делаем, чтобы тушить, а не варить), готовим почти до готовности, потом кладём туда порезанную картошку, доливаем необходимое количество воды и доводим до полной готовности. Потом Ильяс добавляет туда мелко нарезанный укроп и подаёт на стол.

Приятного аппетита вам, и пусть Аллах примет ваш пост!!!

Усердствуйте в поклонении эти десять последних дней и особенно ночей месяца.


Оценить

Вернуться в Дневник ифтаров

Узнайте подробнее о:




Совершай молитву вовремя - 20:39
Трапеза Рамадана-55:41
Трапеза Рамадана-5 (Лекции, проповеди)

Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру