Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
«Пусть никто из вас не постится за день или два до начала месяца Рамадан, кроме тех, кто постился до этого. Если человек постился, то может не прерываться [на эти один или два дня]»
"…Ешьте и пейте, пока не станет различаться пред вами белая нитка и черная нитка на заре, потом выполняйте пост до ночи… Так разъясняет Аллах Свои знамения людям, — может быть, они будут богобоязненны!"(Коран: Сура 2, Аят 187)


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

19-й день Рамадана: Чебуреки

Источник: islam.ru
О Рамадане / Рецепты для Рамадана / Дневник ифтаров / 19-й день Рамадана: Чебуреки
19-й день Рамадана: Чебуреки. Дневник ифтаров
Марина с мамой Ольгой – обе новообращённые мусульманки. Сегодня у обеих выходной, и они целый день будут дома вдвоём, поэтому решили сделать чебуреки, приготовление которых – дело отнюдь не двух минут. Для чебуреков они берут самый простой и любимый ими рецепт теста, а начинку любят разную: Марина – мясную, а Ольга – сырную, поэтому всегда готовят чебуреки двух видов.

Тесто: стакан тёплой воды, подсоленной и подслащенной, вылить в миску, добавить муку и активно замешивать, пока тесто не станет по консистенции как сметана. Потом влить туда 4 столовые ложки растительного масла, предварительно доведённые до кипения. И продолжить добавлять муку, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Потом тесто надо завернуть в пакет и дать немного постоять – за это время вы успеете сделать начинку.

Начинка сырная: натереть на тёрке сыры маздам и моцарелу. Перемешать их.

Начинка мясная: в фарш добавить измельчённый лук, чеснок, одно яйцо, соль, перец. Всё хорошо перемешать.

Разделить тесто на 12 частей. Сформировать из них шарики, раскатать каждый шар в тонкую лепёшку. На каждую лепёшку выложить начинку, смочить края лепёшек водой и защипнуть края, – лучше потом пройтись по ним вилочкой, будет и крепко и красиво. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и на большом огне обжарить в нём чебуреки до золотистого цвета. Масло при жарке должно полностью покрывать чебуреки. Чебуреки готовы!

Пусть Аллах примет ваш пост! Приятного вам аппетита!


Оценить

Вернуться в Дневник ифтаров

Узнайте подробнее о:





Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру