Аудио [124]
Книги [44]
Софт [12]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
«Кто постился весь месяц Рамадан, а затем [по окончании дня праздника] держал пост шесть дней в месяц Шавваль, тому Всевышний определил вознаграждение, равное зачисляемому Им за пост в течение века» (хадис от Абу Айюба; св. х. Муслима и ат-Тирмизи)
«Посланник Господа в последние десять ночей Рамадана часто молился, будил свою семью для молитвы, совершал много благого» (хадис от ‘Аиши; св. х. аль-Бухари и Муслима)


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Файлы для скачивания

О Рамадане / Файлы для скачивания
« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 17 18 »
Урок 14. Наши враги в Рамадан (Уроки Рамадана, пост и его значение (аудиокнига))
У каждого из нас есть друзья, но есть и враги — этого, увы, не избежать. И в Рамадан у верующего намного больше возможностей справиться с ними и одолеть их, чем в любое другое время. Самый большой враг человека — это, конечнно же, Шайтан и его проклятое потомство
Урок 13. Об этикете чтения Корана (Уроки благословенного месяца (аудиокнига))
Священный Коран, который мы читаем, слышим, заучиваем наизусть и пишем, является Словом Аллаха. Это – несокрушимая вервь Господа и ведущий к Нему прямой путь. Это – благодатное напоминание и ясный свет. Премудрый Господь произнес его в действительности так, как подобало Его величию и могуществу
Урок 13. Наши братья в Рамадан (Уроки Рамадана, пост и его значение (аудиокнига))
Милосердие между мусульманами и теплые, братские отнношения между ними — предписание Ислама. Всевышний Аллах заложил в Шариат нравственные качества и образ поведения, которые постоянно приближают нас к соглассию и единению и отдаляют нас от раздоров, разногласий и раскола
Урок 12. Родственные связи в Рамадан (Уроки Рамадана, пост и его значение (аудиокнига))
Поддержка родственных связей — далеко не второстепенное дело в жизни мусульманина, и его никак нельзя считать чем-то маловажным. Это — одна из главных особенностей послания Ислама, его «визитная карточка»
Урок 12. О выполнении коранических заповедей (Уроки благословенного месяца (аудиокнига))
На пятом уроке мы отметили, что награда в Будущей Жизни обещана тем верующим, которые не только читают Священный Коран, но и следуют его предписаниям и живут по его заповедям. Для этого человек обязан верить во все, что сказано в писании Аллаха, выполнять его повеления и не нарушать его запреты
Урок 11. Наш дом в Рамадан (Уроки Рамадана, пост и его значение (аудиокнига))
Дома наших праведных предков в Рамадан наполнялись светом, и их окружала подобно облаку милость Всевышнего. Передают также, что они читали Коран так, что из их домов доносились звуки, подобные жужжанию пчел
Урок 11. Желательные действия во время поста (Уроки благословенного месяца (аудиокнига))
На этом уроке мы поговорим о желательных предписаниях религии, которые позволяют постящемуся верующему взойти на более высокую ступень и еще больше приблизиться к Господу. И хотя эти действия не обязательны, совершать их крайне желательно для того, чтобы пост был принят Всемилостивым Господом
Урок 10. Чтение Корана в Рамадан (Уроки Рамадана, пост и его значение (аудиокнига))
Рамадан неразрывно связан с Кораном, потому что именнно в этом месяце была ниспослана эта великая Книга. Всевышний сказал: «Месяц Рамадан, в котором был ниспослан Коран» (2:185)
Урок 10. Обязанности мусульман во время поста (Уроки благословенного месяца (аудиокнига))
Любые религиозные обряды выполняются в соответствии с правилами, установленными Аллахом. Пост – один из важнейших обрядов поклонения, и правила соблюдения поста подробно расписаны в шариате. Религиозные предписания, которым необходимо уделять внимание во время поста, делятся на обязательные и желательные
Урок 1. О превосходстве месяца рамадан (Уроки благословенного месяца (аудиокнига))
Рамадан – это месяц поста и поклонения, праведности и благодати, когда Аллах приумножает награду за праведные дела и одаряет Своих рабов щедрыми дарами, когда врата добра и милости широко раскрываются перед каждым, кто жаждет их. В этот месяц был ниспослан Священный Коран – верное руководство для людей и ясные знамения из верного руководства и различения между истиной и ложью

1-10 11-20 ... 41-50 51-60 61-70 71-80 81-90 ... 161-170 171-180



Умножайте свою награду0:37
Умножайте свою награду (Короткие ролики)
Трапеза Рамадана - 106:34
Трапеза Рамадана - 10 (Лекции, проповеди)

Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру