Аудио [124]
Книги [44]
Софт [12]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
«Кто постится в месяц Рамадан, веря в воздаяние и соблюдая пост только ради Всевышнего, тому будут прощены предшествовавшие грехи» (хадис от Абу Хурайры; приведен во всех шести сводах достоверных хадисов)
"Месяц Рамадан, в который ниспослан был Коран в руководство для людей и как разъяснение прямого пути и различения, - и вот, кто из вас застает этот месяц, пусть проводит его в посту" (Коран, сура 2 аят 181)


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Файлы для скачивания

О Рамадане / Файлы для скачивания
« 1 2 3 4 ... 17 18 »
Собрание лекций, посвящённых каноническим вопросам о посте в Рамадане. Тематические ссылки на коранический текст, на хадисы. Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся исламом

Урок 9. Поминание Аллаха в Рамадан (Уроки Рамадана, пост и его значение (аудиокнига))
Вера в сердце верующего уменьшается и увеличивается. Покорность Всевышнему и благие дела увеличивают ее, а ослушание Его и грехи — уменьшают. А лучшим из благих дел является поминание Аллаха
Урок 9. Несколько мудростей поста (Уроки благословенного месяца (аудиокнига))
Он предписал обряды поклонения и определил характер взаимоотношений между творениями для того, чтобы испытать Своих рабов, чтобы можно было отличить тех, кто поклоняется Господу и Покровителю, от тех, кто поклоняется собственным страстям
Урок 8. Пост во время путешествия или болезни (Уроки благословенного месяца (аудиокнига))
На предыдущих уроках мы рассмотрели семь категорий, на которые делятся люди во время поста. Нам осталось поговорить еще о нескольких категориях, включающих в себя беременных и кормящих матерей, женщин во время месячных кровотечений, а также людей, которые вынуждены прервать пост ради других
Урок 8. Наша нравственность в Рамадан (Уроки Рамадана, пост и его значение (аудиокнига))
Если обретение верующим богобоязненности является одним из следствий соблюдения поста, скрытых от взгляда, то благонравие — одно из его явных следствий, заметных каждому. Благочестие сердца должно обязательно проявлляться в поведении человека
Урок 7. Богобоязненность в Рамадан (Уроки Рамадана, пост и его значение (аудиокнига))
Мы привыкли к тому, что Коран побуждает нас принять всю тяжесть возложенного на нас Господом, обещая счастье в мире этом и спасение в мире вечном, и эти обещания — исттина, ведь Аллах не нарушает Своих обещаний
Урок 7. Благословенный месяц (Уроки благословенного месяца (аудиокнига))
На предыдущем уроке мы отметили, что пост является обязательным предписанием религии, однако по разным причинам далеко не все люди могут совершить этот обряд. Поэтому в месяц поста люди делятся на несколько категорий, пять из которых мы уже подробно рассмотрели
Урок 6. Кто обязан поститься в рамадане (Уроки благословенного месяца (аудиокнига))
«А тем, которые способны поститься с трудом, следует в искупление накормить бедняка. А если кто добровольно совершает доброе дело, то тем лучше для него. Но вам лучше поститься, если бы вы только знали!»(аль-Бакара, 184)
Урок 6. Время в Рамадан (Уроки Рамадана, пост и его значение (аудиокнига))
Время Рамадана благословенно, и оно заповедно и священнно подобно тому, как аль-Харам является заповедным и свящщенным местом. Причина этого в том, что в этом месяце нисспосланы Слова Всевышнего
Урок 5. Следование Сунне в Рамадан (Уроки Рамадана, пост и его значение (аудиокнига))
Для того, чтобы дело было принято Всевышним, необходдимо не только быть искренним в намерении, но и следоввать при этом Сунне. Любое дело или поклонение, не сооответствующее Книге Аллаха или сунне Его пророка отвергается Всевышним и совершивший его не получает наград

1-10 11-20 21-30 31-40 ... 161-170 171-180



Пост 2011 (Часть 6)37:21
Пост 2011 (Часть 6) (Лекции, проповеди)

Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру