Рамадан в Мире [25]
Заметки Рамадана [92]
Учебник Рамадана [195]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
«Пост — это защита [от совершения грехов в жизни бренной и огня Ада — в вечной]. Если кто-то из вас постится, то пусть не бранится, не кричит. А если его оскорбят или ударят, скажет: «Воистину, я соблюдаю пост» (св. х. аль-Бухари, Муслима и др.).
"…Ешьте и пейте, пока не станет различаться пред вами белая нитка и черная нитка на заре, потом выполняйте пост до ночи… Так разъясняет Аллах Свои знамения людям, — может быть, они будут богобоязненны!"(Коран: Сура 2, Аят 187)


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Учебник Рамадана

О Рамадане / Статьи о Рамадане / Учебник Рамадана
Описание раздела: Статьи об основных правилах и особенностях поста. В материалах можно найти канонически обоснованные ответы на вопросы, интересующие людей: какие действия являются обязательными в этом месяце, а какие – желательными; как лучше проводить день в Рамадане; что лучше есть ( с точки зрения медицины); в чём смысл поста в Рамадане; как подготовиться к Рамадану и т.д.
« 1 2 3 4 5 ... 19 20 » Сортировать по: Порядку · Рейтингу · Просмотрам
Рамадан является самым благословенным месяцем в исламском календаре. Этот, в первую очередь, духовный учебный курс предназначен для того, чтобы помочь нам осознать необходимость культивирования в себе добродетели и навыков для того, чтобы вести жизнь, наполненную смыслом
В хадисах Пророка (мир ему и благословение) передаётся, что был некий израильтянин, который на протяжении 1000 месяцев воевал на пути Аллаха
Вчера вечером я надела свой лучший хиджаб, прекрасный сияющий шарф с вышивкой и стразами. Я никогда не ношу яркие платки вне дома. Я выбираю скромные, неяркие — обычно черные, если говорить честно, — под цвет черной абайи, которую я ношу
Слово «итикаф» в переводе с арабского означает «пребывание». С точки зрения Шариата это означает пребывание в мечети с целью приближения ко Всевышнему.
Две трети месяца Рамадан, в котором был ниспослан священный Коран, уже позади. Многое, что можно было бы сделать из богослужения, но не сделано, уже не восполнить. Но есть впереди ещё немного времени. Это бесценные дни, которые служат спасением от адского пламени
О священной ночи Лайлатуль Кадр Всевышний ниспослал целую суру. В этой суре Всевышний Аллах поясняет, что в эту ночь с Хранимых Скрижалей на нижние небеса был перенесён Коран. Эта ночь дороже тысячи месяцев. И именно в эту ночь ангел Джабраил и другие ангелы спускаются на нижние небеса с повелениями Аллаха
«Одно из лучших качеств постящегося – (использование) мисвака»
В Священном Коране сказано: «...Ешьте, пейте, пока не станете отличать белую нить от чёрной [пока не появится на горизонте разделительная черта между приходящим днём и уходящей ночью] на рассвете. А после поститесь до ночи [до захода солнца, воздерживаясь от приёма пищи, питья и интимных отношений с супругой (супругом)]...» (Св. Коран, 2:187)
По шариату и’тикаф – это преднамеренное пребывание в мечети с поклонением Всевышнему Аллаху, с целью приблизиться к Нему. Тому, кто не совершил полного омовения (гусль) и женщинам во время месячных и послеродовых выделений нельзя быть в и’тикафе до полного очищения
Пост имеет три разных типа: пост обычных людей, особых людей и избранных людей

1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 ... 181-190 191-195




Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру