Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
«Кто постится в месяц Рамадан, веря в воздаяние и соблюдая пост только ради Всевышнего, тому будут прощены предшествовавшие грехи» (хадис от Абу Хурайры; приведен во всех шести сводах достоверных хадисов)
«В месяц рамадан был ниспослан Коран — верное руководство для людей, ясные доказательства верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определённое число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны». (Коран: 2:185, перевод Эльмиpа Кулиева)


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Пиде с крем - сыром

Источник: peace2myhead.tumblr.com
Пиде с крем - сыром. Вторые блюда
Привет, дорогие други!) Сегодня здесь рецепт нежного, ароматного пиде с крем-сыром.

В качестве сыра - альбуминная паста “Альпа” из городка Сернур (республика Марий Эл) и, наверное, это уже фьюжн, а не турецкая кухня.

“Альпу” я покупаю уже почти год в Бэхетле, и в большинстве случаев она бывает свежая=))

Итак, на 2 пиде мне понадобилось:

2 упаковки полезнейшей альбуминной пасты (название конечно у нее страшное, ближе к медицинским терминам, почти как бифидок какой-нибудь!),

2 яйца,

1 крупная сладкая белая луковица,

соль и смесь перцев.



Очень мелко вручную рубим луковицу (в блендере она даст сок, а это не правильно, лук должен быть сочным внутри пиде).



Смешиваем в блендере яйца, пасту, смесь перцев в однородную массу и только потом добавляем мелко нарубленный лук.



Тем временем, вытаскиваем тесто из морозилки. Тесто я использовала пиццейное, по своему любимому рецепту на живых дрожжах и оливковом масле.



Тесто, кстати элементарно в приготовлении и оочень вкусное - разбиваем яйцо, добавляем разведенные дрожжи в ледяной воде, соль, сахар,немного облегченного оливкого масла и алтайскую муку - по мере загустения. Раскатываем тесто, режем его на 4 части и каждую часть кладем в полиэтиленовый пакетик, герметично закрываем и кладем в морозилку. Самое главное,чтобы он не успело подняться. Каждый раз, когда нужно тесто достаточно подождать 15 минут и можно его раскатывать на пиццу или подобное.



Раскатываем тесто средней толщины, и делаем вытянутую округленную форму, кладем начинку в центр, немного отступая от краев и затем заворачиваем края внутрь, по направлению к центру..



Ставим в духовку на 180-200 градусов (в зависимости от мощности духового шкафа) минут на 25. Вуаля!




Оценить

Вернуться в Вторые блюда

Узнайте подробнее о:




Сладкий Рамадан1:24
Сладкий Рамадан (Видеорепортажи)
Блага Рамадана28:09
Блага Рамадана (Лекции, проповеди)

Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру