Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
‘Аиша спросила: «С какой мольбой лучше обращаться ко Всевышнему в Ночь Могущества?» Пророк ответил: «Говори: «Аллаахумма иннакя ‘афуввун, тухиббуль-‘афва фа‘фу‘анни» (О Господь! Ты — Прощающий, любишь прощать. Прости же меня!) (хадис приведен в пяти из шести сводов достоверных хадисов)
«Кто продолжает лгать и лжесвидетельствовать в месяц поста, тот напрасно лишает себя пищи и питья» (хадис от Абу Хурайры; св. х. аль-Бухари)


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Окунь в хрустящей корочке из кунжута

Источник: http://kate-grigoryeva.livejournal.com
О Рамадане / Рецепты для Рамадана / Вторые блюда / Окунь в хрустящей корочке из кунжута
Окунь в хрустящей корочке из кунжута. Вторые блюда
Филе (~800 г) замачиваем в соевом соусе, с небольшой горстью свежего тимьяна и белым перцем на два часа.

Для кляра:

1 большое яйцо

1/3 стакана воды

2-3 столовые ложки рыбного соуса

3/4 стакана муки

3/4 стакана семян кунжута

оливковое масло

В миске смешиваем яйцо с водой и рыбным соусом, постепенно вмешиваем муку, чтобы получилось однородное жидкое тесто без комочков. Оставляем постоять полчаса.

Высыпаем кунжут на плоскую тарелку.

Филе нарезаем на полоски, слегка припудриваем их мукой и обмазываем каждый кусочек тонким слоем теста. Затем каждый кусочек нам надо хорошенько обвалять в семенах кунжута.

Обжариваем в оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.


Оценить

Вернуться в Вторые блюда

Узнайте подробнее о:




Сладкий Рамадан1:24
Сладкий Рамадан (Видеорепортажи)
Трапеза Рамадана-46:17
Трапеза Рамадана-4 (Лекции, проповеди)

Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру