«Клянусь Тем, Кто имеет полную власть надо мной! Поистине, запах изо рта постящегося лучше пред Всевышним, чем запах миска. (св. х. аль-Бухари, Муслима и др.).
"Месяц Рамадан, в который ниспослан был Коран в руководство для людей и как разъяснение прямого пути и различения, - и вот, кто из вас застает этот месяц, пусть проводит его в посту" (Коран, сура 2 аят 181)
Итак, рецепт!
Смешиваем соль и все специи.
Нарезаем мелко лук и зелень.
Нарезаем мелко 3 зубчика чеснока и такой же примерно по размеру кусочек корня имбиря (либо используем 1 ст.л. чесночно- имбирной пасты)
Смешиваем все ингредиенты (кроме мяса, естественно), помещаем в блендер.
Перемалываем до однородного состояния.
Выливаем смесь в небольшую посуду, добавляем в неё мясо и накрываем крышкой (если таковая имеется).
Отправляем в холодильник на 5 часов, или на ночь.
Заворачиваем кусочки мяса в фольгу и
Отправляем в духовку и запекаем полчаса при температуре 225 градусов.
И вот, наше потрясающее мяско готово!
Всем счастья и здоровья!
Приятного аппетита!