Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
"Поститься следует считанное количество дней. А если кто из вас болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. А тем, которые способны поститься с трудом, следует во искупление накормить бедняка. А если кто добровольно совершает доброе дело, то тем лучше для него. Но вам лучше поститься, если бы вы только знали!" (Коран: 2:184, перевод Эльмира Кулиева)
«В месяц рамадан был ниспослан Коран — верное руководство для людей, ясные доказательства верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определённое число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны». (Коран: 2:185, перевод Эльмиpа Кулиева)


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Aillade de veau. Тушеная телятина с чесночно-томатным соусом

Источник: brahmanden.livejournal.com
О Рамадане / Рецепты для Рамадана / Вторые блюда / Aillade de veau. Тушеная телятина с чесночно-томатным соусом
Aillade de veau. Тушеная телятина с чесночно-томатным соусом. Вторые блюда
На все про все нужно:

1- 1,2 кг телятины. Мне попался отличный кусок лопатки.
- 15 зубков чеснока
- 6-8 ст.л. томатного кули. У меня это домашний томатный соус с овощами, слегка острый. Крупный по текстуре. Так что мои замороженные порции соуса пришлись как раз ко столу;)
- 3 стакана воды
- 2стл хлебных крошек.
- оливковое масло
- по одной ветке тимьяна и майорана.
- Если соус кислый, в процессе можно выровнять на сахар.

Мясо нарезать крупным кубиком (4-5см сторона). Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Жарить небольшими порциями, иначе будет не жариться, а тушиться.

- Добавить разрезанный вдоль чеснок (если нужно, сердцевину вынуть), хлебные крошки (я беру сухие крупные сухари и измельчаю в ступке), томатный соус, тимьян и майоран.

- Добавить воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне от 1часа до 1,5. После 1 часа можно заглядывать под крышку и пробовать.

- Если в итоге получилось кисловато, можно выровнять на сахар или в процессе добавить немного воды. Лишнюю кислоту может томатный соус.

- Травы, думаю, можно так же варьировать под себя: тимьян, орегано, немного розмарина имхо, прийдутся тут весьма кстати.

- В итоге получилось совершенно мягкое, нежное мясо и густой, ароматный соус. В целом, все, как я люблю. Соуса получилось много и пока я ждал картофель на гарнир, съел одну порцию просто, накрошив чабатту в миску с мясом.




Оценить

Вернуться в Вторые блюда

Узнайте подробнее о:




Блага Рамадана28:09
Блага Рамадана (Лекции, проповеди)
Трапеза Рамадана - 106:34
Трапеза Рамадана - 10 (Лекции, проповеди)

Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру