Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
«Поистине, Мы ниспослали его в Ночь предопределения! А что даст тебе знать, что такое Ночь предопределения? Ночь предопределения лучше тысячи месяцев. Нисходят ангелы и дух в ней с дозволения Господа их для всяких повелений. Она - мир до восхода зари» Сура 97, "аль-Кадр" - «Могущество», аяты: 1-5.
«Кто постится в месяц Рамадан, веря в воздаяние и соблюдая пост только ради Всевышнего, тому будут прощены предшествовавшие грехи» (хадис от Абу Хурайры; приведен во всех шести сводах достоверных хадисов)


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Сырный соус

Источник: gotovim-doma.ru
Сырный соус. Соусы и добавки
Читайте также:
Сырный соус можно использовать для приготовления различных запеканок или в качестве соуса к макаронным изделиям.
Приятного Вам аппетита! :)

Состав:

мука - 1 столовая ложка,

молоко - 300-400 мл (половину молока можно заменить овощным бульоном),

сыр твердый (типа Российского) - 150 г,

сливочное масло - 30+20 г

Приготовление:

В чистой сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло (30 г).

Добавить муку, перемешать и прогреть ~30-60 секунд.

Снять сковороду с огня.

Молоко немного подогреть (чтобы оно было одинаковой температуры с масляно-мучной смесью).

Тонкой струйкой вливать теплое молоко (~300 мл) в сковороду с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой.

Как только добавлено все молоко, массу перемешать и вернуть на слабый или средний огонь.

Постоянно помешивая, довести соус до кипения.

Продолжать готовить ~3 минуты до легкого загустения.

Добавить в соус тертый сыр и перемешать до растворения сыра.

Проварить соус еще ~1-2 минуты, и, при необходимости, разбавить дополнительным количеством молока или овощного бульона до желаемой консистенции.

* Соус должен получиться не слишком жидким и не слишком густым.

При остывании соус становится более густым.

Готовый соус посолить по вкусу,

По желанию, добавить щепотку мускатного ореха.

Положить в соус кусочек сливочного масла (20 г), чтобы поверхность соуса не заветривалась.

Приятного Вам аппетита!


Оценить

Вернуться в Соусы и добавки

Узнайте подробнее о: по сусекам, готовим быстро




Ляйлятуль-кадр (Пост 2011)16:56
Ляйлятуль-кадр (Пост 2011) (Лекции, проповеди)
Трапеза Рамадана-46:17
Трапеза Рамадана-4 (Лекции, проповеди)

Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру