Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
«Кто постится в месяц Рамадан, веря в воздаяние и соблюдая пост только ради Всевышнего, тому будут прощены предшествовавшие грехи» (хадис от Абу Хурайры; приведен во всех шести сводах достоверных хадисов)
«В месяц рамадан был ниспослан Коран — верное руководство для людей, ясные доказательства верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определённое число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны». (Коран: 2:185, перевод Эльмиpа Кулиева)


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

19-й день Рамадана: Чебуреки

Источник: islam.ru
О Рамадане / Рецепты для Рамадана / Дневник ифтаров / 19-й день Рамадана: Чебуреки
19-й день Рамадана: Чебуреки. Дневник ифтаров
Марина с мамой Ольгой – обе новообращённые мусульманки. Сегодня у обеих выходной, и они целый день будут дома вдвоём, поэтому решили сделать чебуреки, приготовление которых – дело отнюдь не двух минут. Для чебуреков они берут самый простой и любимый ими рецепт теста, а начинку любят разную: Марина – мясную, а Ольга – сырную, поэтому всегда готовят чебуреки двух видов.

Тесто: стакан тёплой воды, подсоленной и подслащенной, вылить в миску, добавить муку и активно замешивать, пока тесто не станет по консистенции как сметана. Потом влить туда 4 столовые ложки растительного масла, предварительно доведённые до кипения. И продолжить добавлять муку, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Потом тесто надо завернуть в пакет и дать немного постоять – за это время вы успеете сделать начинку.

Начинка сырная: натереть на тёрке сыры маздам и моцарелу. Перемешать их.

Начинка мясная: в фарш добавить измельчённый лук, чеснок, одно яйцо, соль, перец. Всё хорошо перемешать.

Разделить тесто на 12 частей. Сформировать из них шарики, раскатать каждый шар в тонкую лепёшку. На каждую лепёшку выложить начинку, смочить края лепёшек водой и защипнуть края, – лучше потом пройтись по ним вилочкой, будет и крепко и красиво. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и на большом огне обжарить в нём чебуреки до золотистого цвета. Масло при жарке должно полностью покрывать чебуреки. Чебуреки готовы!

Пусть Аллах примет ваш пост! Приятного вам аппетита!


Оценить

Вернуться в Дневник ифтаров

Узнайте подробнее о:




Трапеза Рамадана - 155:10
Трапеза Рамадана - 15 (Лекции, проповеди)
Умножайте свою награду0:37
Умножайте свою награду (Короткие ролики)

Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру