Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
«В месяц рамадан был ниспослан Коран — верное руководство для людей, ясные доказательства верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определённое число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны». (Коран: 2:185, перевод Эльмиpа Кулиева)
«Клянусь Тем, Кто имеет полную власть надо мной! Поистине, запах изо рта постящегося лучше пред Всевышним, чем запах миска. (св. х. аль-Бухари, Муслима и др.).


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

15-й день Рамадана Котлеты Стамбульские

Источник: islam.ru
О Рамадане / Рецепты для Рамадана / Дневник ифтаров / 15-й день Рамадана Котлеты Стамбульские
15-й день Рамадана  Котлеты Стамбульские. Дневник ифтаров
Когда Ирина первый раз приготовила своему мужу-турку котлеты Стамбульские, он воспринял это с юмором, потому что в Турции ему ни разу такое блюдо поесть не удалось. А отведав его, он регулярно стал просить жену приготовить эти котлеты. Супруги живут в Москве, и, видимо, само название родного мужу города уже придавало кушанью особую прелесть. А в сочетании с выдающимися вкусовыми качествами стало «коронным блюдом» Ирины, которая готовит его всегда, когда хочет порадовать любимого. Тем более что процесс приготовления этой вкуснотищи довольно несложный.

Котлеты Стамбульские:

Мясо (500 гр) промыть и пропустить через мясорубку. Репчатый лук и чеснок очистить и натереть на тёрке. Фарш смешать с луком и чесноком, посолить, добавить специи, сформовать котлеты и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Всё так, как вы готовите обычные котлеты. Потом обжарить всё это во фритюре. А именно: окунаете в яйцо, в сухари, в муку и жарите в масле.

Соус: листики мяты промыть, измельчить и смешать с йогуртом и солью.

Подавать «по-турецки» таким образом: помидоры, огурец и красный лук нарезать и разложить на тарелки вместе с котлетами перед подачей на стол, всё посыпать зеленью петрушки. Мятный соус подать в отдельной посуде.

Приятного аппетита! И пусть Аллах примет ваш пост.


Оценить

Вернуться в Дневник ифтаров

Узнайте подробнее о:




Ляйлятуль-кадр (Пост 2011)16:56
Ляйлятуль-кадр (Пост 2011) (Лекции, проповеди)
Трапеза Рамадана-46:17
Трапеза Рамадана-4 (Лекции, проповеди)

Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру