Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
"У постящегося две радости: одна - когда он разговляется, другая - когда предстанет пред Господом [ в Судный день ] и порадуется за соблюденный им пост"
«Кто по забывчивости начал пить или есть, тот завершает пост [в этот день]. Поистине, это Всевышний накормил и напоил его» (хадис от Абу Хурайры; св. х. аль-Бухари и Муслима).


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

14-й день Рамадана: Кукурузный хинкал с начинкой

Источник: islam.ru
О Рамадане / Рецепты для Рамадана / Дневник ифтаров / 14-й день Рамадана: Кукурузный хинкал с начинкой
14-й день Рамадана:  Кукурузный хинкал с начинкой. Дневник ифтаров
В горных дагестанских аулах готовят уникальный кукурузный хинкал с начинкой. А москвичка-татарка Лейсян научилась его готовить, побывав однажды в гостях у своей подруги-дагестанки. Привезённое с отдыха блюдо понравилось всем домашним, и в Рамадан Лейсян решила побаловать всё семейство любимым кушаньем. Она поделилась с нами, как его готовить.

Замешиваем тесто.

Просеять кукурузную муку и сделать в её центре углубление – туда надо залить горячую воду и положить половину чайной ложки соли. Замесить тесто.

Потом ему нужно придать конусообразную форму, чтобы легче было отрывать от него кусочки для формирования шариков. Слепить шарики такого размера, чтобы помещались в ладошку.

Сделать в каждом шарике углубление, как будто это чашка. Туда положить начинку. Сегодня Лейсян положит мясную начинку, а в начале лета всегда кладёт крапивную. Вы можете придумать любую начинку по своему вкусу, а девушка рассказала нам о двух вариантах, которые наиболее ей нравятся.

Как делать мясную начинку. Это очень просто: обжарьте лук, потом вместе с луком – фарш, добавьте туда специй – и начинка готова. Можно добавить рис, зелёный горошек.

Как делать крапивную начинку. На 300 г нашинкованной крапивы – 1 яйцо и 1 луковицу. Можно туда добавить сушёный мелко нарезанный курдюк. Сначала надо курдюк обжарить, потом добавить туда лук и затем крапиву. Всё это перемешать.

Положить это в центр шарика и затем «закрыть» шарик, переформировав его. У вас получился шар с начинкой. Немного присплюсните его с обеих сторон и погрузите в кастрюлю с кипящей водой на 5–7 минут.

Хинкал готов. Лучше всего к блюду с крапивной начинкой подходит соус из сметаны с чесноком, а с мясной – аджика.

Приятного аппетита! И пусть Аллах примет Ваш пост.


Оценить

Вернуться в Дневник ифтаров

Узнайте подробнее о:





Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру