Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
«Поистине, Мы ниспослали его в Ночь предопределения! А что даст тебе знать, что такое Ночь предопределения? Ночь предопределения лучше тысячи месяцев. Нисходят ангелы и дух в ней с дозволения Господа их для всяких повелений. Она - мир до восхода зари» Сура 97, "аль-Кадр" - «Могущество», аяты: 1-5.
"Поститься следует считанное количество дней. А если кто из вас болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. А тем, которые способны поститься с трудом, следует во искупление накормить бедняка. А если кто добровольно совершает доброе дело, то тем лучше для него. Но вам лучше поститься, если бы вы только знали!" (Коран: 2:184, перевод Эльмира Кулиева)


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

13-й день Рамадана: Лакское чуду

Источник: islam.ru
О Рамадане / Рецепты для Рамадана / Дневник ифтаров / 13-й день Рамадана: Лакское чуду
13-й день Рамадана: Лакское чуду. Дневник ифтаров
Хадиджа любит помогать маме готовить еду на ифтар, они лакцы, живут в Дагестанском высокогорном селе, и на Рамадан в их доме всегда много гостей. Готовить начинают прямо с утра.

По обыкновению, лакские чуду в семье готовит старшая дочь, Хадиджа – она поделится сегодня с нами, как приготовить это вкусное блюдо.

Итак.

Возьмите два армянских больших лаваша, разрежьте пополам. Сварите 1\4 часть куриной тушки до полной готовности (чтобы можно было легко отделить мясо от кости). Выньте мясо, остудите. Варите дальше в курином бульоне 1ст. пшеничной крупы-сечки (только не пшёнки), разварив до сметанообразной массы, при необходимости добавьте кипяченой воды. Остывшую курицу освободите от костей, мясо (непременно руками!) порвите на мелкие кусочки, соедините с кашей, перемешайте быстро, пока каша горячая. Закройте крышкой и дайте получившейся начинке настояться 5 мин. на собственном пару, без огня.

Берем половинки лаваша. На одну часть кладем начинку так, чтобы до края лаваша оставался свободным 1 см, другой частью этой же половинки накрываем, получаются изделия треугольной формы. Поливаем сверху горячим сливочным маслом – и четыре замечательных чуду готовы.

Приятного аппетита, пусть Аллах примет ваш пост.


Оценить

Вернуться в Дневник ифтаров

Узнайте подробнее о:





Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру