Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
«Пусть никто из вас не постится за день или два до начала месяца Рамадан, кроме тех, кто постился до этого. Если человек постился, то может не прерываться [на эти один или два дня]»
«Кто постится в месяц Рамадан, веря в воздаяние и соблюдая пост только ради Всевышнего, тому будут прощены предшествовавшие грехи» (хадис от Абу Хурайры; приведен во всех шести сводах достоверных хадисов)


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Судьбу беженцев в Мьянме отложили до окончания Рамадана

Источник: wordyou.ru
О Рамадане / Новости Рамадана / Судьбу беженцев в Мьянме отложили до окончания Рамадана
Судьбу беженцев в Мьянме отложили до окончания Рамадана. Новости Рамадана
18.07.2012.
Отложить назначенный на середину июля визит в столицу Бангладеш Дакку заставили президента Мьянмы Тейна Сейна непрекращающиеся межрелигиозные столкновения на западе страны, в штате Ракхайн. Весь последний месяц Ракхайн сотрясают столкновения между исповедующим буддизм большинством ракхайн и мусульманами-рохинья – одним из самых преследуемых меньшинств в мире.

Поездка будет перенесена на время после священного для мусульман месяца Рамадан, сообщил на пресс-конференции в воскресенье глава МИД Бангладеш Миджаруль Квейс. Мьянма заявила, что ее президент не может уехать за границу в то время, когда в граничащем с Бангладеш штате Ракхайн действует чрезвычайное положение, пояснил Квейс, добавив, что президент «лично наблюдает» за ситуацией в регионе.

Весь последний месяц Ракхайн сотрясают столкновения между исповедующим буддизм большинством ракхайн, и мусульманами-рохинья, сопровождающиеся поджогами и актами мести, и вызывающие широкую международную озабоченность. В этих столкновениях погибли уже более 80 человек, и периодически, по данным правительства Мьянмы, происходят новые вспышки насилия.

Во время запланированного на 15-17 июля визита лидеры Мьянмы и Бангладеш должны были обсудить вопрос о беженцах рохинья и связанных с их наплывом волнениях в приграничных районах, сообщил AFP посол Дакки в Янгоне генерал-майор Ануп Кумар Чакма.

По данным ООН, в Мьянме – бывшей Бирме – живут около 800 тысяч рохинья, которые считаются одним из самых преследуемых меньшинств в мире.

За последние несколько недель Бангладеш не пустил на свою территорию сотни мусульман рохинья, бежавших от насилия в Мьянме, несмотря на давление со стороны США и международных правозащитных организаций, требующих предоставить им убежище.

К настоящему времени количество беженцев в этой бедной южно-азиатской стране уже достигло около 300 тысяч, и власти заявляют, что просто не в состоянии справиться с таким наплывом.

Рохинья, составлявшие еще недавно около 25 процентов населения приграничного штата, говорят на диалекте бенгальского, похожем на тот, на котором общаются жители юго-востока Бангладеш. Власти Мьянмы отказывают им в гражданских правах, считая незаконными иммигрантами, и вынуждают их бежать с родины на утлых суденышках в соседние страны.

Кувейт вступился за беженцев

В воскресенье с осуждением бесчеловечного отношения к мусульманам в Мьянме выступил Кувейт, сообщил изданию Arab Times официальный источник в МИД страны.

Являясь членом Организации Исламского Сотрудничества (ОИС), Кувейт стремится, чтобы мусульмане во всем мире жили в лучших условиях, отметил он.

Последняя резолюция ОИС призывает правительство Мьянмы положить конец внутреннему перемещению и вынужденной миграции мусульман в этой стране.

В настоящее время Кувейт договаривается с другими государствами-членами ОИС о практическом применении этой резолюции, чтобы заставить правительство Мьянмы считаться с международным мнением и уважать права человека, сообщил источник.
Между тем, во время акции протеста в субботу вечером несколько членов кувейтского парламента призвали правительство выслать из страны посла Мьянмы в Кувейте в связи с теми зверствами и даже массовыми убийствами, которые, предположительно, творит в отношении мусульман правительство Мьянмы, сообщает газета Al-Seyassah.

Принявшие участие в акции депутаты заявили, что виновные должны предстать перед местными и международными судами, призвав мусульманское сообщество к защите единоверцев в Мьянме.

Агентство Mizzima сообщило на прошлой неделе, что Всемирная продовольственная программа (ВПП) увеличивает поставки продовольствия для тысяч беженцев. По оценкам этой гуманитарной организации, в срочной помощи нуждаются около 90 тысяч человек.
В последние дни поступали сообщения, что некоторые беженцы начали возвращаться домой, однако они выражали опасения за собственную безопасность.

За последние нескольких недель властями в штате Ракхайн были задержаны двенадцать сотрудников представляющих помощь беженцам организаций, в том числе представители гуманитарного агентства ООН и «Врачей без границ».


Оценить

Вернуться в Новости Рамадана

Узнайте подробнее о: беженцы




Пост 2011 (Часть 6)37:21
Пост 2011 (Часть 6) (Лекции, проповеди)
Блага Рамадана28:09
Блага Рамадана (Лекции, проповеди)

Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру