Уроки благословенного месяца (аудиокнига) [30]
Уроки Рамадана, пост и его значение (аудиокнига) [30]
Нашиды [6]
Лекции [58]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
"О те, которые уверовали! Предписан вам пост, так же как он предписан тем, кто был до вас (иудеям и христианам), - может быть, вы будете богобоязненны!" (Коран: Сура 2, Аят 183)
«Пусть никто из вас не постится за день или два до начала месяца Рамадан, кроме тех, кто постился до этого. Если человек постился, то может не прерываться [на эти один или два дня]»


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Уроки Рамадана, пост и его значение (аудиокнига)

1 2 3 »
Ночная молитва — честь верующего. Об этом сообщил доверенный на небесах Джибриль (мир ему) доверенномму на земле Мухаммаду
Это великое благо и милость, когда ты выходишь из Рамадана снискавшим прощение Всевышнего. Берегите же это благо и не превращайте его в беду, возвращаясь к ослушанию Аллаха после окончания Рамадана
Когда Рамадан подходит к концу, он оставляет назидание и светлые воспоминания о себе в сердцах верующих. Наша жизнь, частью которой является этот месяц, закончится поддобно тому, как закончился он, и тогда…
Одной из причин того, что месяц поста был назван Рамадан («раскаленный, палящий»), является то, что в этот месяц «сжигаются» грехи
Вдобавок к этому в Рамадан желательно совершать малое паломничество — ‘умру. Это благое дело, одно из тех, в соввершении которых мы должны состязаться
Есть ли у нас возможность вернуть все то, что мы упустили на протяжении жизни?
Одним из замечательных свойств Рамадана является то, что в этот месяц Всевышний по милости Своей отвечает на наши мольбы
Рамадан — месяц терпеливого перенесения поста, ночнных молитв, регулярного чтения Книги Аллаха и благоддеяний по отношению к творениям Аллаха. Но это еще и месяц усердия и борьбы с собственной душой, а также с людьми, ради Аллаха
Щедрость — одно из Высочайших Качеств Аллаха, от котторого происходит одно из Его Прекрасных Имен — Аль- Джавад (Щедрый)
Аллах ведет человека прямым путем, и это — величайшее благо, дарованное Всевышним. И если бы человек провел всю свою жизнь, совершая земные и поясные поклоны, он не сумел бы отблагодарить Его за эту милость

1-10 11-20 21-30






Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру