Уроки благословенного месяца (аудиокнига) [30]
Уроки Рамадана, пост и его значение (аудиокнига) [30]
Нашиды [6]
Лекции [58]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
"У постящегося две радости: одна - когда он разговляется, другая - когда предстанет пред Господом [ в Судный день ] и порадуется за соблюденный им пост"
"Поститься следует считанное количество дней. А если кто из вас болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. А тем, которые способны поститься с трудом, следует во искупление накормить бедняка. А если кто добровольно совершает доброе дело, то тем лучше для него. Но вам лучше поститься, если бы вы только знали!" (Коран: 2:184, перевод Эльмира Кулиева)


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Уроки благословенного месяца (аудиокнига)

« 1 2 3 »
Всевышний Аллах ниспослал ислам для того, чтобы вывести людей из мрака заблуждения к свету истинной веры. Он обещал, что истина непременно восторжествует и сокрушит доводы тех, кто пытается ее опровергнуть
Спустя шесть лет, в рамадане 8 г.х., Священная Мекка перешла в руки праведных рабов Аллаха. Всевышний очистил заповедную землю от идолов и язычества руками Своего посланника и его верных сподвижников
В благословенный месяц рамадан произошло несколько событий, которые были вписаны в историю ислама золотыми буквами. Одним из таких событий была великая битва при Бадре, когда Всевышний Аллах одарил мусульман победой над язычниками
На прошлом уроке мы рассмотрели виды имущества, с которого выплачивается закят, и упомянули о том, что средства закята можно раздавать лишь определенным категориям людей. Это объясняется тем, что закят – это доля Всевышнего Аллаха в имуществе человека, и раздавать его можно только тем, кому пожелал Аллах
В месяц поста награда за совершенные благодеяния приумножается, и поэтому многие верующие стремятся успеть в этот месяц совершить больше праведных поступков. Одним из них является закят, который выплачивается один раз в год
Как уже не раз отмечалось, пост в рамадане является обязательным предписанием религии. Помимо него, к обязательным постам относятся пост для искупления прегрешения и обетованный пост. Обязательным считается и возмещение пропущенного поста в рамадане
На предыдущих уроках мы обсудили, кто обязан соблюдать пост, какие правила должен соблюдать постящийся, какое вознаграждение он получает у Всевышнего Господа, а также многие другие важные вопросы. На этом уроке мы коснемся запрещенных поступков, которые нарушают пост и делают его недействительным, а также поступков, которые не нарушают пост
Священный Коран, который мы читаем, слышим, заучиваем наизусть и пишем, является Словом Аллаха. Это – несокрушимая вервь Господа и ведущий к Нему прямой путь. Это – благодатное напоминание и ясный свет. Премудрый Господь произнес его в действительности так, как подобало Его величию и могуществу
На пятом уроке мы отметили, что награда в Будущей Жизни обещана тем верующим, которые не только читают Священный Коран, но и следуют его предписаниям и живут по его заповедям. Для этого человек обязан верить во все, что сказано в писании Аллаха, выполнять его повеления и не нарушать его запреты
На этом уроке мы поговорим о желательных предписаниях религии, которые позволяют постящемуся верующему взойти на более высокую ступень и еще больше приблизиться к Господу. И хотя эти действия не обязательны, совершать их крайне желательно для того, чтобы пост был принят Всемилостивым Господом

1-10 11-20 21-30






Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру