Салаты и нарезки [53]
Первые блюда [25]
Вторые блюда [72]
Десерты [49]
Напитки [11]
Соусы и добавки [3]
Дневник ифтаров [21]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
«Когда начинается месяц поста, раскрываются врата Рая, закрываются врата Ада и накладываются оковы [ограничения] на Сатану и слуг его» (хадис от Абу Хурайры; св. х. аль-Бухари и Муслима).
«Пост — это защита [от совершения грехов в жизни бренной и огня Ада — в вечной]. Если кто-то из вас постится, то пусть не бранится, не кричит. А если его оскорбят или ударят, скажет: «Воистину, я соблюдаю пост» (св. х. аль-Бухари, Муслима и др.).


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Гречневая лапша соба с ароматными овощами

Источник: http://peace2myhead.tumblr.com
О Рамадане / Рецепты для Рамадана / Вторые блюда / Гречневая лапша соба с ароматными овощами
Гречневая лапша соба с ароматными овощами. Вторые блюда
Дорогие друзья, сегодня к ужину вкуснянская жареная гречневая лапша соба с ароматными овощами.

Присоединяйтесь!

Для приготовления этого нехитрого блюда нам понадобятся вяленые пряные помидорчики.

Я обычно покупаю словенскую Natureta.



Специальное оливковое масло для жарки и овощи (лук, баклажан, кабачок,болгарский перец и томаты)



Соба. Сегодня я буду готовить гречневую лапшу от сенсой, качество у которой очень среднее. Покупаю ее в том случае, если больше ничего не нашла.Примерно как сегодня.



И великий базилик, который сделает любое блюдо ароматным.



Обжариваем пару слайсов имбиря в масле. Когда имбирь прожарился с обеих сторон - вытаскиваем его. У нас готово уникальное пряное масло в котором и будут жарится все остальные овощи.



В этом же чудо-масле обжариваем порубленный красный лук:



Добавляем к нему вяленые томаты и также немного обжариваем:



Далее добавляем сладкий болгарский перчик и также обжариваем:



Кабачки и баклажаны готовятся гораздо быстрее, поэтому мы их добавляем только сейчас:



Не забудьте подержать баклажанчики в соленой водичке:



Добавляем очищенные от кожурки томаты:



И ложку томатной пасты с солью, перцем чили и черным перцем.

И добавляем листики базилика.



Тщательно все перемешиваем и доводим до готовности.

Отвариваем собу и как следует ее промываем. Желательно отваривать лапшу (почти любую) непосредственно перед употреблением. Соба, как горячая так и холодная, хороша только свеженькой.



Обжариваем собу до хрустящей корочки.

Вуаля. Подаем собу вместе с овощами.



Приятного аппетита!


Оценить

Вернуться в Вторые блюда

Узнайте подробнее о:




Пост 2011 (Часть 6)37:21
Пост 2011 (Часть 6) (Лекции, проповеди)

Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру