Женщины и дети [17]
Бытовые вопросы [40]
Вопросы поклонения [71]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
«Кто совершает ночную молитву в месяц Рамадан с верой и ожиданием вознаграждения от Всевышнего, тому прощаются все ранее совершенные им грехи» (хадис от Абу Хурайры; св. х. аль-Бухари и Муслима)
«Пост — это защита [от совершения грехов в жизни бренной и огня Ада — в вечной]. Если кто-то из вас постится, то пусть не бранится, не кричит. А если его оскорбят или ударят, скажет: «Воистину, я соблюдаю пост» (св. х. аль-Бухари, Муслима и др.).


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Правила молитвы Таравих для женщин

Источник: muslimka.ru
О Рамадане / Фетвы и ответы о рамадане / Женщины и дети / Правила молитвы Таравих для женщин
Правила молитвы Таравих для женщин. Женщины и дети
Читайте также:
Вопрос :

Требуется ли молитва таравих для женщин? Где лучше совершать таравих женщинам- дома или в мечети?

Ответ:


Хвала Аллаху.
Таравих не обязятелен для женщин, но лучше будет для них совершать его дома. Так как Пророк ( мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Не препятствуйте вашим женщинам идти в мечеть, даже при том, что их дома лучше для них. " (Сообщено Абу Давудом в аль Сунан).
Для женщины лучше, если она молится в более укромном и скрытом месте, поскольку Пророк ( мир ему и благословение Аллаха) сказал: "молитва женщины в ее доме лучше чем ее молитва во внутреннем дворе, и ее молитва в ее спальне лучше чем ее молитва в ее доме. " (Сообщено Абу Давудом в аль Сунан).

Ум Хумайд, жена Абу Хумайда сообщила, что она пришла к Пророку ( мир ему и благословение Аллаха) и сказала: "О Посланник Аллаха, я люблю молиться с тобой. " Он ( мир ему и благословение Аллаха) сказал: "я знаю, что ты любишь молиться со мной, но молитва в твоем доме лучше для тебя, чем молитва в твоем внутреннем дворе, и молитва в вашем внутреннем дворе лучше для тебя, чем молитва в мечети. И она попросила построить для нее место в самой далекой и самой темной части ее дома, и она всегда молилась там ,пока она не встретила Аллаха (то есть пока не умерла) (Сообщается Имамом Ахмадом).

Но факт, что молитва дома является предпочтительной, не подразумевает, что женщинам не разрешается идти в мечеть, как видно из следующего хадиса от Абдуллах ибн Амра, который сказал: "я слышал, что Посланник Аллаха ( мир ему и благословение Аллаха) говорил: "не препятствуйте вашим женщинам идти в мечеть, если они испрашивают у вас разрешение." Билал ибн Абдуллах сказал, " Клянусь Аллахом, мы воспрепятствуем им." Ибн Умар пришел к нему и сказал: "я говорю тебе, что Посланник Аллаха ( мир ему и благословение Аллаха) сказал " не препятствуйте вашим женщинам идти в мечеть, если они испрашивают у вас разрешение", а ты говоришь, что вы будете препятствовать!!! (сообщается Муслимом, 667).
Но есть условия, которые должна соблюдать женщина, которая ходит в мечеть:

(1) Она должна носить полный хиджаб.

(2) Она не должна выходить из дома надушенной.

(3) Она должна иметь разрешение ее мужа.

Она не должна совершать ничего запрещенного, например находиться в машине с мужчиной, не являющимся ее близким родственником. Если женщина делает что - то неправельно наподобе этого ее муж, или опекун имеет право остановить ее; фактически это - его обязанность поступить так.

Я спросил нашего шейха Абд аль Азиза о Таравихе и следует ли женщинам совершать его в мечети. Он ответил отрицательно и сказал, что хадис , который заявляет, что предпочтительно для женщины молиться в ее доме, обращается ко всем молитвам , и это включает Таравих так же как и другие

Шейх Мухаммед Салих Ал-Мунаджид


Оценить

Вернуться в Женщины и дети

Узнайте подробнее о: женские вопросы, таравих




Пост 2011 (Часть 6)37:21
Пост 2011 (Часть 6) (Лекции, проповеди)
Трапеза Рамадана - 106:34
Трапеза Рамадана - 10 (Лекции, проповеди)

Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру