Уроки благословенного месяца (аудиокнига) [30]
Уроки Рамадана, пост и его значение (аудиокнига) [30]
Нашиды [6]
Лекции [58]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
«Пост — это защита [от совершения грехов в жизни бренной и огня Ада — в вечной]. Если кто-то из вас постится, то пусть не бранится, не кричит. А если его оскорбят или ударят, скажет: «Воистину, я соблюдаю пост» (св. х. аль-Бухари, Муслима и др.).
"О те, которые уверовали! Предписан вам пост, так же как он предписан тем, кто был до вас (иудеям и христианам), - может быть, вы будете богобоязненны!" (Коран: Сура 2, Аят 183)


А вы знаете что значит
"Ид"?


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Уроки Рамадана, пост и его значение (аудиокнига)

« 1 2 3
Дома наших праведных предков в Рамадан наполнялись светом, и их окружала подобно облаку милость Всевышнего. Передают также, что они читали Коран так, что из их домов доносились звуки, подобные жужжанию пчел
Рамадан неразрывно связан с Кораном, потому что именнно в этом месяце была ниспослана эта великая Книга. Всевышний сказал: «Месяц Рамадан, в котором был ниспослан Коран» (2:185)
Вера в сердце верующего уменьшается и увеличивается. Покорность Всевышнему и благие дела увеличивают ее, а ослушание Его и грехи — уменьшают. А лучшим из благих дел является поминание Аллаха
Если обретение верующим богобоязненности является одним из следствий соблюдения поста, скрытых от взгляда, то благонравие — одно из его явных следствий, заметных каждому. Благочестие сердца должно обязательно проявлляться в поведении человека
Мы привыкли к тому, что Коран побуждает нас принять всю тяжесть возложенного на нас Господом, обещая счастье в мире этом и спасение в мире вечном, и эти обещания — исттина, ведь Аллах не нарушает Своих обещаний
Время Рамадана благословенно, и оно заповедно и священнно подобно тому, как аль-Харам является заповедным и свящщенным местом. Причина этого в том, что в этом месяце нисспосланы Слова Всевышнего
Для того, чтобы дело было принято Всевышним, необходдимо не только быть искренним в намерении, но и следоввать при этом Сунне. Любое дело или поклонение, не сооответствующее Книге Аллаха или сунне Его пророка отвергается Всевышним и совершивший его не получает наград
Мы должны делать все с искренним намерением ради Аллаха и помнить о том, что обязаны поклоняться Ему Одному. И мы должны стремиться к Его довольству и желлать Его награды. Все это вместе представляет собой исккренность по отношению к Аллаху, которая необходима верующему в делах
Конечно же, постящийся должен уделять внимание духу Рамадана и его значению, но при этом он не должен забыввать и о нормах Шариата, связанных с постом, и обо всем том, что помогает верующему проводить этот благословвенный месяц должным образом
Чувствуя, что прощание близко, они с особым внимманием выслушали все до последнего слова, понимая, что, возможно, уже никогда не услышат ничего подобного

1-10 11-20 21-30






Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру