Уроки благословенного месяца (аудиокнига) [30]
Уроки Рамадана, пост и его значение (аудиокнига) [30]
Нашиды [6]
Лекции [58]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
"…Ешьте и пейте, пока не станет различаться пред вами белая нитка и черная нитка на заре, потом выполняйте пост до ночи… Так разъясняет Аллах Свои знамения людям, — может быть, они будут богобоязненны!"(Коран: Сура 2, Аят 187)
«Пост — это защита [от совершения грехов в жизни бренной и огня Ада — в вечной]. Если кто-то из вас постится, то пусть не бранится, не кричит. А если его оскорбят или ударят, скажет: «Воистину, я соблюдаю пост» (св. х. аль-Бухари, Муслима и др.).


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Аудио

Описание раздела: Собрание аудиолекций, аудиокниг, нашидов о Рамадане. Известные проповедники рассказывают об особенностях поста в Рамадане и о его пользе, дикторы зачитывают книги “Уроки благославенного месяца”, “Уроки Рамадана: пост и его значение”, а известные исполнители поют о Рамадане без музыкального сопровождения
« 1 2 ... 10 11 12 13 » Сортировать по: Порядку · Популярности
Урок 14. Некоторые правила поста (Уроки благословенного месяца (аудиокнига))
На предыдущих уроках мы обсудили, кто обязан соблюдать пост, какие правила должен соблюдать постящийся, какое вознаграждение он получает у Всевышнего Господа, а также многие другие важные вопросы. На этом уроке мы коснемся запрещенных поступков, которые нарушают пост и делают его недействительным, а также поступков, которые не нарушают пост
Урок 13. Об этикете чтения Корана (Уроки благословенного месяца (аудиокнига))
Священный Коран, который мы читаем, слышим, заучиваем наизусть и пишем, является Словом Аллаха. Это – несокрушимая вервь Господа и ведущий к Нему прямой путь. Это – благодатное напоминание и ясный свет. Премудрый Господь произнес его в действительности так, как подобало Его величию и могуществу
Урок 12. О выполнении коранических заповедей (Уроки благословенного месяца (аудиокнига))
На пятом уроке мы отметили, что награда в Будущей Жизни обещана тем верующим, которые не только читают Священный Коран, но и следуют его предписаниям и живут по его заповедям. Для этого человек обязан верить во все, что сказано в писании Аллаха, выполнять его повеления и не нарушать его запреты
Урок 11. Желательные действия во время поста (Уроки благословенного месяца (аудиокнига))
На этом уроке мы поговорим о желательных предписаниях религии, которые позволяют постящемуся верующему взойти на более высокую ступень и еще больше приблизиться к Господу. И хотя эти действия не обязательны, совершать их крайне желательно для того, чтобы пост был принят Всемилостивым Господом
Урок 10. Обязанности мусульман во время поста (Уроки благословенного месяца (аудиокнига))
Любые религиозные обряды выполняются в соответствии с правилами, установленными Аллахом. Пост – один из важнейших обрядов поклонения, и правила соблюдения поста подробно расписаны в шариате. Религиозные предписания, которым необходимо уделять внимание во время поста, делятся на обязательные и желательные
Урок 9. Несколько мудростей поста (Уроки благословенного месяца (аудиокнига))
Он предписал обряды поклонения и определил характер взаимоотношений между творениями для того, чтобы испытать Своих рабов, чтобы можно было отличить тех, кто поклоняется Господу и Покровителю, от тех, кто поклоняется собственным страстям
Урок 8. Пост во время путешествия или болезни (Уроки благословенного месяца (аудиокнига))
На предыдущих уроках мы рассмотрели семь категорий, на которые делятся люди во время поста. Нам осталось поговорить еще о нескольких категориях, включающих в себя беременных и кормящих матерей, женщин во время месячных кровотечений, а также людей, которые вынуждены прервать пост ради других
Урок 7. Благословенный месяц (Уроки благословенного месяца (аудиокнига))
На предыдущем уроке мы отметили, что пост является обязательным предписанием религии, однако по разным причинам далеко не все люди могут совершить этот обряд. Поэтому в месяц поста люди делятся на несколько категорий, пять из которых мы уже подробно рассмотрели
Урок 6. Кто обязан поститься в рамадане (Уроки благословенного месяца (аудиокнига))
«А тем, которые способны поститься с трудом, следует в искупление накормить бедняка. А если кто добровольно совершает доброе дело, то тем лучше для него. Но вам лучше поститься, если бы вы только знали!»(аль-Бакара, 184)
Урок 5. О пользе чтения Корана (Уроки благословенного месяца (аудиокнига))
Священный Коран – несотворенное Слово Божье, которое Всевышний Аллах ниспослал Своему рабу и посланнику Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха) для того, чтобы тот предостерег грешников от мучительного наказания и обрадовал верующих вестью о бесконечном блаженстве, уготованном для них в Райских Сада

1-10 11-20 ... 91-100 101-110 111-120 121-124





Пост 2011 (Часть 5)14:42
Пост 2011 (Часть 5) (Лекции, проповеди)
Продуктивный Рамадан - 223:31
Продуктивный Рамадан - 2 (Лекции, проповеди)

Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру