Рамадан в Мире [25]
Заметки Рамадана [92]
Учебник Рамадана [195]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
«Посланник Господа в последние десять ночей Рамадана часто молился, будил свою семью для молитвы, совершал много благого» (хадис от ‘Аиши; св. х. аль-Бухари и Муслима)
"У постящегося две радости: одна - когда он разговляется, другая - когда предстанет пред Господом [ в Судный день ] и порадуется за соблюденный им пост"


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Заметки Рамадана

О Рамадане / Статьи о Рамадане / Заметки Рамадана
Описание раздела: Искренние наблюдения, впечатления, мысли людей о посте в Рамадане. Отдельные истории из дневника Рамадана мусульман и не мусульман
« 1 2 3 4 5 ... 9 10 » Сортировать по: Порядку · Рейтингу · Просмотрам
По воле Всемогущего Аллаха это мой четвёртый Рамадан, и только два из них я провожу, находясь среди мусульман. Многие люди, которые с рождения проживают в месте, где численность мусульман доминирует, давно перестали замечать элементарные вещи, которые должны радовать и радуют сердце верующего человека. Вот, к примеру, азан, прекраснейший азан. В том доме, где я сейчас живу, удаётся слышать его дважды, потому что неподалёку от нас построены две мечети
Одна из четырех девочек в семье, в стране, где предпочитают мальчиков, она никому не позволяла уязвить себя. Она росла в особенной домашней обстановке, ее мать была душевнобольной (моя бабушка, да упокоит ее Аллах, заболела после сорока, после рождения младшей дочери). Благодаря поддержке своего отца (да упокоит его Аллах) и моей мамы тетя начала учиться на врача
«Эта дунья — обитель истины для того, кто правдив, и обитель безопасности для того, кто знает ее, и обитель богатства для того, кто готовит свое будущее положение. Эта дунья — место, куда спустилось откровение Аллаха. И место, где молились и склонялись перед Аллахом его пророки. И место сделки для тех, кто с Аллахом... здесь они получают Его милость и обеспечивают себе место в Раю»
Выбери день, в который ты постараешься быть благодарной Аллаху за все
У студента-медика Мухаммеда Абу Бакра приветливая улыбка, открытое лицо. Каждый раз при встрече он первым интересуется: «Как дела? Все хорошо?» А встречаемся мы с ним, поскольку живем в одном микрорайоне, постоянно. Ежедневно Мухаммед спешит то к корпусу медицинского факультета, то в противоположном направлении – к зданию республиканской больницы. Он очень хочет стать хорошим хирургом. Настоящим врачом, который лечит даже прикосновением к пациенту во время осмотра
Это мой тринадцатый Рамадан, и я долго его ждала. Мне было 27 лет, когда я обратилась в Ислам, отмечая христианские праздники все предшествующие этому событию годы. Я прошла переходный период привыкания к своей новой вере и образу жизни, и сейчас испытываю гордость за то, что стала мусульманкой и отмечаю исламские праздники, ставшие мне такими родными и близкими
Последняя история совсем краткая. Я услышала ее недавно, и она меня потрясла. Она о брате в одной из Арабских стран, который в 90-е годы собирал пожертвования. Он стучал в двери и просил помочь деньгами
Передано, что был человек из бедуинов по имени Захир ибн Хирам. Он был из сподвижников, и посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) любил его. Когда бы Захир ибн Хирам ни появлялся в Медине, он приносил Пророку небольшие подарки, и Пророк выделял его
Если вы спросите, почему я считаю Гебу своей лучшей подругой, то я отвечу: из-за того, как я чувствую себя с ней с самого первого дня нашего знакомства
«Все, что он делал, было прекрасно. Однажды ночью он приблизился ко мне, так что его кожа соприкасалась с моей, затем сказал: «Позволь мне совершить молитву моему Господу». Я ответила: «Клянусь Аллахом, я люблю, когда ты рядом со мной, но также я люблю, когда ты поклоняешься Господу».

1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 ... 81-90 91-92



Пост 2011 (Часть 5)14:42
Пост 2011 (Часть 5) (Лекции, проповеди)
Продуктивный Рамадан - 223:31
Продуктивный Рамадан - 2 (Лекции, проповеди)

Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру