«Кто по забывчивости начал пить или есть, тот завершает пост [в этот день]. Поистине, это Всевышний накормил и напоил его» (хадис от Абу Хурайры; св. х. аль-Бухари и Муслима).
"Поститься следует считанное количество дней. А если кто из вас болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. А тем, которые способны поститься с трудом, следует во искупление накормить бедняка. А если кто добровольно совершает доброе дело, то тем лучше для него. Но вам лучше поститься, если бы вы только знали!" (Коран: 2:184, перевод Эльмира Кулиева)
Комитет по туризму и культуре Абу-Даби запустил онлайн-путеводитель для туристов на своем официальном сайте VisitAbuDhabi.ae, в котором рассказывается о традициях и истории Рамадана. Ресурс представляет информацию на восьми языках: английском, арабском, французском, немецком, итальянском, русском, китайском и японском, сообщает сайт "Русские Эмираты".
Путешественники, прибывающие в эмират, могут ознакомиться с этикетом во время священного месяца и мероприятиями, которые проходят в Абу-Даби в это время. Здесь даются объяснения разным понятиям, в том числе ифтара и сухура – вечернего и внутреннего разговения, принятого во время традиционного поста.
Отмечается, что во время Рамадана имеет смысл посетить великолепную большую мечеть шейха Заеда, которая в этом месяце обновляет расписание экскурсий, а также фестиваль «Рамадан и Ид», проходящий в Национальном выставочном центре Абу-Даби, и осмотреть другие достопримечательности столицы ОАЭ.