Рамадан в Мире [25]
Заметки Рамадана [92]
Учебник Рамадана [195]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
«Клянусь Тем, Кто имеет полную власть надо мной! Поистине, запах изо рта постящегося лучше пред Всевышним, чем запах миска. (св. х. аль-Бухари, Муслима и др.).
«Пусть никто из вас не постится за день или два до начала месяца Рамадан, кроме тех, кто постился до этого. Если человек постился, то может не прерываться [на эти один или два дня]»


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Учебник Рамадана

О Рамадане / Статьи о Рамадане / Учебник Рамадана
Описание раздела: Статьи об основных правилах и особенностях поста. В материалах можно найти канонически обоснованные ответы на вопросы, интересующие людей: какие действия являются обязательными в этом месяце, а какие – желательными; как лучше проводить день в Рамадане; что лучше есть ( с точки зрения медицины); в чём смысл поста в Рамадане; как подготовиться к Рамадану и т.д.
« 1 2 ... 14 15 16 17 18 19 20 » Сортировать по: Порядку · Рейтингу · Просмотрам
И когда приходит утро Праздника, то Аллах Всевышний посылает ангелов во все города, они спускаются на землю, встают у начал всех дорог и улиц и возглашают голосом, который слышат все творения Аллаха, кроме джиннов и людей: — «О, община Мухаммада! Идите к Господу Щедрейшему, который одаривает обильно и прощает самые большие прегрешения!»
В этот день радость верующих обращена к Господу. Если верующие преуспели в повиновении Всевышнему, воздастся им за веру в обещанное Богом отпущение грехов
Ид, Байрам, праздник… Первая ассоциация с этими словами — огромное число нарядных мужчин, женщин и детей, собравшихся в мечети на праздничную молитву. Во времена Пророка (мир ему и благословение Аллаха) на праздник собиралась вся умма
С завершением благословенного месяца Рамадан, а вместе с ним и благочестивого поста, наступает один из двух крупных исламских праздников — Ид аль-Фитр (праздник Разговения)
"Это правильное мнение. Каждая страна (территория) следует своим приметам"
Мы должны испытать себя сейчас и увидеть, чему же мы научились и чего достигли за этот месяц. Мы можем проверить, с каким успехом мы провели этот месяц и оказал ли он на нас должное воздействие
"Люди забывают об этом месяце в промежутке между Раджабом и Рамаданом. В этом месяце деяния возносят к Господу миров, и мне хочется, чтобы мои деяния были вознесены, когда я соблюдаю пост" (пророк Мухаммед)
Дорогие братья и сестры, помните, что Рамадан – это не время для развлечений. Рамадан – это время поклонения и покаяния, так используйте же его должным образом, и да поможет нам Аллах!
Мусульмане получают терапевтическую и духовную пользу начиная с омовения, заканчивая телодвижениями в молитве (намаз). Ислам предписывает совершение пяти обязательных ежедневных намазов (салят), добровольных намазов в течение года (сунна, нафль) и молитвы таравих. Таравих – это дополнительный намаз, который совершается после ночного намаза в течение всего месяца Рамадан
Распространённые ошибки, связанные с постом и ночным выстаиванием молитвы

1-10 11-20 ... 131-140 141-150 151-160 161-170 171-180 181-190 191-195



Умножайте свою награду0:37
Умножайте свою награду (Короткие ролики)
Пост 2011 (Часть 6)37:21
Пост 2011 (Часть 6) (Лекции, проповеди)

Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру