Рамадан в Мире [25]
Заметки Рамадана [92]
Учебник Рамадана [195]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
"У постящегося две радости: одна - когда он разговляется, другая - когда предстанет пред Господом [ в Судный день ] и порадуется за соблюденный им пост"
"О те, которые уверовали! Предписан вам пост, так же как он предписан тем, кто был до вас (иудеям и христианам), - может быть, вы будете богобоязненны!" (Коран: Сура 2, Аят 183)


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

В этот Рамадан я открою свое сердце в дуа

Источник: musulmanka.ru
О Рамадане / Статьи о Рамадане / Заметки Рамадана / В этот Рамадан я открою свое сердце в дуа
В этот Рамадан я открою свое сердце в дуа. Заметки Рамадана
Эту историю рассказал шейх Мухаммад Хассан:

Мужчина из йеменцев сидел в доме Аллаха в Мекке. Я вошел в Каабу и, сделав несколько шагов, обратил на него внимание. Он сидел справа от меня, подняв руки так высоко, что, если бы не одежда, можно было бы разглядеть его подмышки.

Он распростер руки и восхвалял Аллаха, и обращался к Творцу, Велик Он и Славен, в состоянии абсолютного смирения и нужды, и непрерывно плакал.

Таким я увидел его и задрожал, и сердце мое содрогнулось. Я тихонько отступил, чтобы не прерывать его дуа. И встал рядом, в одном шаге позади него. Там я прочитал два ракаата, а потом сел, наблюдая за ним и внутренне плакал о нем перед Аллахом. Мужчина сидел с поднятыми руками очень долго.

Потом я увидел другого человека из местных как раз там, где прежде стоял я. Он сделал было несколько шагов вперед, когда покорность молящегося привлекла его внимание, и он отступил. Потом обратился к сидящему с приветствием, но тот был слишком занят молитвой и не ответил. Просто сидел там, поручив себя своему Создателю.

И тогда вновь вошедший местный мусульманин засунул руку в карман и вытащил большую пачку денег — я точно не знаю, сколько там было. Он положил деньги на колени сидящего и ушел, но молящийся не смотрел вниз на деньги, которыми теперь владел, продолжая воздавать хвалу и обращаться с дуа к Аллаху, Свят Он и Велик.

Через какое-то время... и я не могу поручиться, что он заметил деньги... через какое-то время он опустил руки и голову. И в конце концов увидел то, что лежало на его коленях. Он улыбнулся, а потом заплакал и снова воздел руки, смиренно и покорно обращаясь к Аллаху.
Когда он закончил, я подошел к нему, отдал салам и поцеловал его в лоб.

—Простите меня, — обратился я к нему: — Ради Аллаха, пожалуйста, расскажите мне... что это? О чем вы просили? И что это за награда? Пожалуйста, простите меня... Я просто хочу знать. Разъясните мне.

Он улыбнулся и спросил:
— Да что тебе с этого?

И я повторил:
— Простите... пожалуйста, расскажите мне. Ради Аллаха, расскажите мне! — и заплакал.

Его сердце смягчилось, и он заговорил:
— Клянусь Аллахом, сын мой! Клянусь Аллахом, я пришел сюда, и никто не знал, кроме Него, в каком смятении я находился... никто не знал, какое беспокойство было в моем сердце, кроме Него. Клянусь Аллахом, я не обращался ни к одному Его творению, ни к одному. Не просил никого, кроме Аллаха, которому принадлежат вся сила и величие. Я пришел в Его дом и сказал: вот я перед Тобой, обращаюсь к Тебе, а не к твоим творениям. Отвергнешь ли Ты меня? Бросишь ли меня без помощи?
— Клянусь Аллахом, сын мой, — продолжал он, — Он дал мне в три раза больше того, о чем я просил!
Не в два, а в три раза больше того, о чем он просил! И Аллах знает, сколько это.

Мои дорогие братья и сестры! Для того, кто полагается на Аллаха, достаточно этого. И кто привержен Создателю, того спасает Аллах. И кто покоряется Творцу, того направляет Аллах.

Как говорит Он в хадисе кудси: «О Мои рабы, все вы голодные, кроме того, кого Я накормил. Так просите же у Меня пропитания, и Я дам вам его. О Мои рабы, все вы голые, кроме тех, кого Я одел. Так просите же у Меня одежду, и Я одену вас» (Муслим).

igotitcovered.com
перевела Амина Бакыр


Оценить

Вернуться в Заметки Рамадана

Узнайте подробнее о:




Совершай молитву вовремя0:39
Совершай молитву вовремя (Короткие ролики)
Умножайте свою награду0:37
Умножайте свою награду (Короткие ролики)

Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру