Рецепты для Рамадана [234]
Фетвы и ответы о рамадане [128]
Видео о Рамадане [201]
Статьи о Рамадане [312]
Книги о Рамадане [187]
Места Рамадана [11]
Словарь [8]
Сомнительные материалы [0]
Цитаты [20]
Новости Рамадана [760]
Куда передать закят [2]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
«Ищите Ночь Могущества [выстаивая ночные молитвы и совершая благие дела] в нечетные дни последних десяти дней месяца Рамадан» (хадис от ‘Аиши; св. х. аль-Бухари и Муслима)
"О те, которые уверовали! Предписан вам пост, так же как он предписан тем, кто был до вас (иудеям и христианам), - может быть, вы будете богобоязненны!" (Коран: Сура 2, Аят 183)


А вы знаете что значит
"Ид"?


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Статьи о Рамадане

О Рамадане / Статьи о Рамадане
« 1 2 ... 173 174 175 176 177 ... 179 180 »
«Просите прощения у вашего Господа и раскаивайтесь перед Ним, чтобы Он наделил вас прекрасными благами до определенного срока и одарил Своей милостью каждого милостивого. Если же вы отвернетесь, то я боюсь, что вас постигнут мучения в Великий День» (Худ, 3)
Всевышний Аллах повелел мусульманам по завершении поста выплачивать закятуль-фитр. В переводе это выражение означает «милостыня разговения». На этом уроке мы поговорим о смысле и правилах выплаты этого пожертвования
На прошлом уроке мы рассмотрели слова и поступки, которые выводят человека из лона ислама и обрекают его на вечные муки в Аду. Сейчас мы поговорим об остальных тяжких грехах, которые навлекают на человека проклятие Аллаха, но не делают его неверующим
Ад – это обитель, в которой грешники получают только справедливое наказание. Ни один из рабов Божьих не попадет туда за грехи, к которым он не причастен
Всемогущий Аллах предостерег Своих рабов от Ада и сообщил им о страданиях его обитателей для того, чтобы они опасались наказания в Будущей Жизни и стремились всеми силами избежать его
«Стремитесь к прощению Вашего Господа и Раю, ширина которого равна небесам и земле, уготованному для богобоязненных. Которые делают пожертвования в радости и в горе, сдерживают гнев и прощают людей. Воистину, Аллах любит творящих добро. Тем же, которые, совершив мерзкий поступок или несправедливо поступив против самих себя, помянули Аллаха и попросили прощения за свои грехи, - ведь кто прощает грехи, кроме Аллаха? – и тем, которые сознательно не упорствуют в этом, что они совершали, воздаянием будет прощение от их Господа и Райские сады, в которых текут реки, в которых они пребудут вечно. Как же прекрасно воздаяние тружеников!»
Всевышний Аллах повелел потомкам Адама стремиться к Раю, уготованному для богобоязненных праведников. Там их ожидает то, что не видывал взор, чего не слышали уши, о чем даже не помышляла человеческая душа. Всевышний Аллах сообщил нам о прелестях Рая во многих коранических аятах
Ночь предопределения – это благословенная ночь, которую Всевышний Аллах возвысил над всеми остальными ночами в году. Всевышний оказал великую милость мусульманам, поведав им о том, что она наступает в месяце рамадан и приходится на одну из десяти последних ночей этого месяца
Последние десять дней рамадана имеют ряд особенностей, благодаря которым они превосходят все остальные дни этого благословенного месяца
Всевышний Аллах ниспослал ислам для того, чтобы вывести людей из мрака заблуждения к свету истинной веры. Он обещал, что истина непременно восторжествует и сокрушит доводы тех, кто пытается ее опровергнуть

1-10 11-20 ... 1721-1730 1731-1740 1741-1750 1751-1760 1761-1770 ... 1781-1790 1791-1794



Рамадан начинается2:36
Рамадан начинается (Видеорепортажи)
Рамадан 2011 в Осетии1:37
Рамадан 2011 в Осетии (Видеорепортажи)

Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру