Статьи Книги Фетвы Рецепты Картинки Видео Аудио Места Новости Софт Словарь Сайты Закят
Рамадан в Мире [25]
Заметки Рамадана [92]
Учебник Рамадана [195]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
"О те, которые уверовали! Предписан вам пост, так же как он предписан тем, кто был до вас (иудеям и христианам), - может быть, вы будете богобоязненны!" (Коран: Сура 2, Аят 183)
«Пусть никто из вас не постится за день или два до начала месяца Рамадан, кроме тех, кто постился до этого. Если человек постился, то может не прерываться [на эти один или два дня]»


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Я надела свой лучший хиджаб

Источник: musulmanka.ru
О Рамадане / Статьи о Рамадане / Учебник Рамадана / Я надела свой лучший хиджаб
Я надела свой лучший хиджаб. Учебник Рамадана
Читайте также:
Вчера вечером я надела свой лучший хиджаб, прекрасный сияющий шарф с вышивкой и стразами. Я никогда не ношу яркие платки вне дома. Я выбираю скромные, неяркие — обычно черные, если говорить честно, — под цвет черной абайи, которую я ношу.

Я не хочу выглядеть плохо, но также я не желаю привлекать лишнее внимание и приукрашать свой облик, когда нахожусь на людях. Я поступаю так из-за этого аята суры «Свет»:

«Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны»

[Коран, сура 24 ан-Нур «Свет», аят 31].

Я довольна тем, как одеваюсь, мне удобно, но есть одна сложность в ношении черного... Вокруг так много красивых цветных платков!

Я вижу их, мне они нравятся, иногда я их покупаю. Я знаю, что никогда не надену их на выход, но до чего же они прекрасны! И я говорю себе: «Может быть, на Ид я сделаю исключение» или «Может быть, я буду носить это дома как аксессуар». И я покупаю их. А потом храню в шкафу, иногда задумываясь, куда и когда их можно надеть, и часто чувствую себя виноватой из-за того, что владею вещами, которыми не пользуюсь... но всегда, когда вижу их, восхищаюсь ими. Вчера вечером было по-другому.

Вчера вечером я не смогла сопротивляться желанию нарядиться, даже дрожала от волнения. Я приняла душ. Я выбрала свой лучший хиджаб — блестящий голубой платок с вышивкой золотыми и медными нитями и скромно поблескивающими стразами. И надела лучшую абайю — длинное струящееся платье, которое я берегу для особенных случаев. Я распылила духи на себя и в воздухе, легкий и чистый запах из моих любимых.

В обычной ситуации я бы ни за что не вышла так на улицу. Я не выхожу из дома политой духами и молюсь, чтобы никогда так не поступать. Вчера, после того, как я вымылась, оделась, украсила себя и воспользовалась духами, я постелила свой молитвенный коврик... и приготовилась к встрече с Аль-Маликом, Царем царей.

Я научилась этому у наших праведных предшественников, моих ролевых моделей. Когда наступали последние десять ночей Рамадана, праведные люди готовились к ним. Последние десять ночь и Ночь Могущества они встречали так, как встречали Ид. Изо всех сил очищали себя — изнутри и снаружи.

Согласно ибн Джариру: «Они совершали полное омовение в каждую из последних десяти ночей. Некоторые совершали гусль и использовали благовония в ночи, когда вероятна была Ляйлятуль-Кадр».

Ляйлятуль-Кадр такая особенная ночь, что мы просто не можем ее упустить!

Аиша (да будет доволен ею Аллах) спросила Пророка (да благословит его Аллах и приветствует): «О посланник Аллаха, если бы я знала, которая из ночей — Ночь Могущества, то что мне говорить в эту ночь?» И Пророк ответил: «Говори: О Аллах, Ты один прощаешь, и Ты любишь прощать, так прости же меня» [Ахмад, ибн Маджа, Тирмизи].

У Тамима ад-Дари (да будет доволен им Аллах) было платье, которое он купил за 1000 дирхамов и которое надевал только тогда, когда предполагал Ночь Могущества. Сабит аль-Банани и Хамид ат-Тавиль надевали свои лучшие одежды и использовали лучшие благовония в мечети, когда надеялись засвидетельствовать Ляйлятуль-Кадр.

Это было частью приготовлений.

Наступают последние десять ночей — время для каждой сестры достать свой самый красивый хиджаб, самую красивую абайю, самые приятные духи и вспомнить самые прекрасные дуа. Время встретить Всевышнего в молитве в самую чудесную пору года. Время поприветствовать лучший из сезонов и лучшую из ночей. Пока мы находимся дома, у нас есть все причины носить наилучшую одежду, а если идем в мечеть — мы все же будем благоразумны, чтобы избежать всего запретного.

Пришла пора выразить через внешнее нашу чистоту и красоту... И трудиться еще сильнее, чтобы сохранять чистоту и красоту внутри.

О Аллах, позволь нам и нашим семьям засвидетельствовать Ночь Могущества. О Аллах, дай нам благое в этом мире и в следующем и спаси нас от наказания огня! О Аллах, Ты один прощаешь, и Ты любишь прощать, так прости же нас.

Амин.

Перевела Амина Бакыр,
серия публикаций «В этот Рамадан...»

Оценить

Вернуться в Учебник Рамадана

Узнайте подробнее о: ляйлятуль кадр, мусульманка, хиджаб, Ночь Предопределения



Статьи партнеров
Загружается


Наш информационный партнер

Рамадан (Ключ Счастья)20:17
Рамадан (Ключ Счастья) (Лекции, проповеди)

Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру