Рамадан в Мире [25]
Заметки Рамадана [92]
Учебник Рамадана [195]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
«В месяц рамадан был ниспослан Коран — верное руководство для людей, ясные доказательства верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определённое число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны». (Коран: 2:185, перевод Эльмиpа Кулиева)
"О те, которые уверовали! Предписан вам пост, так же как он предписан тем, кто был до вас (иудеям и христианам), - может быть, вы будете богобоязненны!" (Коран: Сура 2, Аят 183)


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Учебник Рамадана

О Рамадане / Статьи о Рамадане / Учебник Рамадана
Описание раздела: Статьи об основных правилах и особенностях поста. В материалах можно найти канонически обоснованные ответы на вопросы, интересующие людей: какие действия являются обязательными в этом месяце, а какие – желательными; как лучше проводить день в Рамадане; что лучше есть ( с точки зрения медицины); в чём смысл поста в Рамадане; как подготовиться к Рамадану и т.д.
« 1 2 3 4 5 6 ... 19 20 » Сортировать по: Порядку · Рейтингу · Просмотрам
Ночь Предопределения – это самая важная ночь в году, как сказал об этом Всевышний: «Поистине, Мы ниспослали его [1] в Ночь Предопределения. Что же даст тебе знать, что такое Ночь Предопределения? Ночь Предопределения лучше, чем тысяча месяцев» (Св. Коран, 97: 1 – 3)
Не знаю, по какую сторону баррикад находитесь вы в споре о том, может ли мусульманин быть в депрессии – часто приходится слышать, что мы не можем страдать от депрессии, потому что это состояние противно состоянию верующего. Может быть, это и правда, если говорить об идеальном состоянии души мусульманина, но если смотреть на реальное положение дел в умме, то у многих можно заметить разные симптомы депрессии
Таравих намаз – это не просто совершение нафль намазов. Таравих намаз – это еще и часть духа месяца Рамадан, поскольку совершается только в этом месяце. И как бы ни старались мы, но в другие месяца совершить его не возможно
Месяц Рамадан является месяцем Корана, и мусульмане всего мира уделяют особое внимание его чтению, но Коран не простая книга, и читая ее, нужно знать для чего мы это делаем
Как известно, любое повеление Всевышнего Аллаха имеет свои определённые цели. Священный Коран разъяснил мудрости многих видов поклонения, в особенности – основных столпов Ислама. Понимание этих целей и значимости имеет большую важность, особенно при совершении поклонения, ведь с таким пониманием человек может узнать, насколько качественно он выполняет то или иное повеление Аллаха
Сообщается, что Зайд ибн Сабит (да будет доволен им Аллах) сказал: «Посланник Аллах (мир ему и благословение Аллаха) сделал себе (в мечети) комнату из плетёнки или циновки
Дуа – это один из величайших видов поклонения. Многие мусульмане не придают ему должного значения и забывают о нем. Дуа – это прочная связь человека с Аллахом (Свят Он и Велик).
Пророй, когда молишься в коллективной молитве, когда есть желание всецело отдаться молитве и погрузиться в красивое, мелодичное и размеренное чтение имама… вдруг ты чувствуешь то, что скушал твой сосед на ифтар
Значимость сухура (предрассветного приема пищи) для постящегося имеет очень приоритетное действие, ведь согласно словам посланника Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего: «Ешьте перед рассветом, ибо в сухуре благодать» (Бухари)
Наступили благодатные дни Рамадана, когда скованы в цепи шайтаны, открыты врата Рая. Всевышний предписал поститься днём тем, кто способен, кто соответствует условиям поста, которые обозначил Аллах. Пророк (мир ему и благословение) указал на значимость ночного бодрствования

1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60 ... 181-190 191-195



Пост 2011 (Часть 6)37:21
Пост 2011 (Часть 6) (Лекции, проповеди)
Держись подальше от долгов1:34

Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру