Рамадан в Мире [25]
Заметки Рамадана [92]
Учебник Рамадана [195]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
«Когда начинается месяц поста, раскрываются врата Рая, закрываются врата Ада и накладываются оковы [ограничения] на Сатану и слуг его» (хадис от Абу Хурайры; св. х. аль-Бухари и Муслима).
"Поститься следует считанное количество дней. А если кто из вас болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. А тем, которые способны поститься с трудом, следует во искупление накормить бедняка. А если кто добровольно совершает доброе дело, то тем лучше для него. Но вам лучше поститься, если бы вы только знали!" (Коран: 2:184, перевод Эльмира Кулиева)


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

В этот Рамадан мое сердце откроется в дуа

Источник: musulmanka.ru
О Рамадане / Статьи о Рамадане / Заметки Рамадана / В этот Рамадан мое сердце откроется в дуа
В этот Рамадан мое сердце откроется в дуа. Заметки Рамадана
Читайте также:
Рамадан — месяц поста. И месяц Корана, месяц благодеяний, месяц дуа. Чтобы текущий Рамадан стал для вас незабываемым, измените свое отношение к дуа.

— Когда просите о чем-либо Аллаха, не просто просите — изливайте свое сердце. Просите и умоляйте своего Господа.

Дуа — не простая формальность, но момент самого искреннего сообщения об эмоциях, чувствах, слабостях и конфликтах.

Творец уже знает нашу ситуацию и все, что у нас внутри, но необходимо наше преданное обращение к нему с нашими проблемами. Посланник Аллаха учил: «дуа — это поклонение» [«Сахих» Тирмизи], потому что смиренная просьба — сама суть нашего служения Аллаху.

— Просите Аллаха таким образом, какой вызывает Его довольство. Узнайте больше о времени и этикете совершения дуа.

— Посидите с бумагой и ручкой и создайте свой список дуа. Если вы когда-либо делали это прежде, тогда вы знаете, насколько это важно. Если это ваш первый раз, то не откладывайте.

Сядьте и запишите то, что для вас по-настоящему важно и о чем вы хотите попросить Аллаха. Свободно просите обо всем и о чем угодно.

Но также составьте список из 5 — 6 вещей, о которых вы будете просить постоянно и настойчиво всякий раз, как представится шанс. Затем проговаривайте этот список в суджуде, во время ифтара, в течение дня и в ночной молитве.

Просите Аллаха о благе этого мира и последующего. Просите Его простить вас, спасибо от огня и ввести вас в высочайшие уровни рая. Просите Аллаха за себя, а также братьев и сестер.

Посланник Аллаха сказал: «Нет мусульманина, который бы молился за брата своего в отсутствие того, без того, чтобы ангел сказал: „И ты получишь то же“» [Муслим]. Аллах любит, когда мы обращаемся к нему с дуа.

Так заработайте же Его любовь, поворачивая свое лицо к Нему с просьбами в этот Рамадан!

«Если Мои рабы спросят тебя обо Мне, то ведь Я близок и отвечаю на зов молящегося, когда он взывает ко Мне. Пусть же они отвечают Мне и веруют в Меня, — быть может, они последуют верным путем» Коран, сура 2, аль-Бакара «Корова», аят 186

Перевела Амина Бакыр,
серия публикаций «В этот Рамадан...»


Оценить

Вернуться в Заметки Рамадана

Узнайте подробнее о: дуа





Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру