Рамадан в Мире [25]
Заметки Рамадана [92]
Учебник Рамадана [195]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
«Клянусь Тем, Кто имеет полную власть надо мной! Поистине, запах изо рта постящегося лучше пред Всевышним, чем запах миска. (св. х. аль-Бухари, Муслима и др.).
«Когда начинается месяц поста, раскрываются врата Рая, закрываются врата Ада и накладываются оковы [ограничения] на Сатану и слуг его» (хадис от Абу Хурайры; св. х. аль-Бухари и Муслима).


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

В этот Рамадан я буду благодарна

Источник: musulmanka.ru
О Рамадане / Статьи о Рамадане / Заметки Рамадана / В этот Рамадан я буду благодарна
В этот Рамадан я буду благодарна. Заметки Рамадана
Читайте также:
Выбери день, в который ты постараешься быть благодарной Аллаху за все.

Всевышний заслуживает нашей благодарности каждый день, и мы не должны ограничивать себя в ней... но выдели день, когда ты будешь еще более благодарной, чем обычно. День, в который, вставая утром и отправляясь в постель вечером, ты будешь благодарить Аллаха, Свят Он и Велик, за все — так горячо, как только можешь.

Когда проснешься, всем сердцем поблагодари Всевышнего за новый день, возможность начать сначала. Возможность расти и приближаться к Нему. Поблагодари за воздух, которым ты наполняешь свои легкие, и за каждый вдох, который Он тебе даровал, — и тебе ничего не нужно для этого делать — с самого твоего рождения.

Когда встаешь на молитву, благодари Его. Всякий раз, когда читаешь «Аль-Фатиху», все семнадцать раз в день, приостановись на фразе «Альхамдулилляхи Раббиль-алямин» и почувствуй, как тебя затапливает благодарность. За то, что ты можешь предстоять и склоняться в поклоне перед своим Создателем, Всевышним.

А когда молитва завершена, ты сидишь и размышляешь об Аллахе, повторяя 33 раза «альхамдулиллях»... думай обо всем, за что ты хочешь поблагодарить. За то, что ты можешь видеть. За то, что слышишь. За пальцы, которые в этот момент перебирают четки, за тело и здоровье. За одежду, которая на тебе, и за ту, которой переполнен шкаф. За крышу над головой и семью, которой Всевышний тебя благословил. С каждым «альхамдулиллях», которое ты шепчешь, отчетливо представляй что-то одно и наполняй свое сердце благодарностью. И не забудь поблагодарить за то, что ты мусульманка.

Когда прерываешь пост, с первым укусом финика, вспомни, что Создатель утоляет твой голод — поблагодари. Когда первый глоток воды увлажнит пересохшее горло и заструится по гортани, благодари. Во время ифтара будь благодарна за каждый кусочек пищи, а также за то, что преодолевая голод в течение дня, ты знала, что вечером тебе будет чем прервать пост. И еще благодари за возможность получать ответы на дуа, прочитанные во время поста.

Будучи благодарной Аллаху, не забывай также, что часть поклонения — быть благодарной людям, сообщать им об этом. Благодари тех, кто рядом. Благодари за помощь, большую и маленькую, за все, что делает твою жизнь проще и комфортнее.

Проживи день таким образом, благодаря за все. Как только заметишь что-то хорошее в своей жизни — тут же приписывай это милости Всевышнего. Чем больше ты будешь считать благословения Аллаха, тем лучше поймешь это утверждение из Корана:

«Если вы станете считать милости Аллаха, то не пересчитаете их! Воистину, Аллах — Прощающий, Милосердный»

[Коран, сура 16 ан-Нахль «Пчёлы», аят18]

Как бы мы ни старались, нашей благодарности Аллаху никогда не будет достаточно. Но чем больше мы стараемся, тем счастливее и удовлетвореннее становимся, и в нашу жизнь приходит еще больше благословений Всевышнего:

«Вот ваш Господь возвестил: „Если вы будете благодарны, то Я одарю вас еще большим. А если вы будете неблагодарны, то ведь мучения от Меня тяжки“»

[Коран, сура 14 «Ибрахим», аят 7]

Используй этот Рамадан, чтобы развить в себе способность благодарить!

Перевела Амина Бакыр,
серия публикаций «В этот Рамадан...»


Оценить

Вернуться в Заметки Рамадана

Узнайте подробнее о: благодарность, Добро




Умножайте свою награду0:37
Умножайте свою награду (Короткие ролики)
Пост 2011 (Часть 5)14:42
Пост 2011 (Часть 5) (Лекции, проповеди)

Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру