Рамадан в Мире [25]
Заметки Рамадана [92]
Учебник Рамадана [195]

Рамадан-радио

Рамадан-цитатник
"О те, которые уверовали! Предписан вам пост, так же как он предписан тем, кто был до вас (иудеям и христианам), - может быть, вы будете богобоязненны!" (Коран: Сура 2, Аят 183)
«Кто совершает ночную молитву в месяц Рамадан с верой и ожиданием вознаграждения от Всевышнего, тому прощаются все ранее совершенные им грехи» (хадис от Абу Хурайры; св. х. аль-Бухари и Муслима)


А вы знаете что значит


добавить виджет на Яндекс
Читайте нас на главной странице Яндекса

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google

Рамадан и мусульманка

Источник: islam.ru
Рамадан и мусульманка. Заметки Рамадана
Читайте также:
Женщина должна соблюдать пост в месяц Рамадан так же, как и мужчина. Обращая внимание на духовную составляющую поста, женщине нужно особенно тщательно следить за своим языком, не сплетничать, не сквернословить (хотя всё это надо соблюдать всегда). Нельзя забывать, что месяц Рамадан – это месяц очищения от грехов. И несдержанность нашего языка может испортить нам пост.

Пост разрешено не соблюдать во время беременности и лактации, если голодание может нанести вред здоровью матери или здоровью ребёнка. В подобных ситуациях надо проконсультироваться у специалиста. В случае если пост нанёс вред здоровью матери, тогда при выздоровлении она не должна выплачивать штраф в один мудд (650 грамм) пшеницы, если же она пропустила пост из-за риска причинить вред здоровью ребёнка, тогда необходимо восстановить пропущенные дни поста, и желательно до наступления следующего месяца Рамадан. Если пост был пропущен из-за риска болезни ребёнка, то женщине необходимо вместе с возмещением пропущенного поста выплатить и один мудд за каждый пропущенный день.

Относительно месяца обязательного поста можно добавить, что женщина в это время имеет шанс получить особое вознаграждение от Всевышнего Аллаха и Его милость. Каким образом? Помогая всем членам своей семьи вовремя проснуться, чтобы успели принять пищу перед наступлением дневного поста, готовя еду для разговения для всех домочадцев. Ангелы на небесах просят у Всевышнего разрешения стать друзьями той женщины, которая готовит еду для разговения мужу, ибо они видят, как поднимается степень её величия перед Всевышним Аллахом. А если женщина накормит постящегося, она получит такое же вознаграждение, какое получит этот постящийся.

Кроме обязательного поста в месяце Рамадан, есть ещё и желательные посты. Но для того чтобы соблюдать эти желательные посты, женщине уже надо получить разрешение мужа или соблюдать такой пост, когда он в отъезде. Патимат Гамзатова


Оценить

Вернуться в Заметки Рамадана

Узнайте подробнее о: женские вопросы




Пост 2011 (Часть 6)37:21
Пост 2011 (Часть 6) (Лекции, проповеди)

Читайте также:
  
Сайт создан при поддержке
Фонда развития исламского Интернета
Создание сайта — студия Ариф.Ру